![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В очень разных темах, в очень разных ветках форума ПОСТОЯННО встречаю
-то любовь фанатичную к шестерке - то разочарование и угнетение, например из последнего Отломилась на днях одна шпилька на рычаге передней правой подвески, что держит амортизатор... Естессно стук был при движении. Как она оторвалась не знаю. Вроде ездю не агрессивно. Заехал к деду в гараж. Снял его, отпилил остатки болгаркой и приварил новую. Заодно осмотрел все остальное... И обнаружил трещину на таком же рычаге левой подвески.. Да еще болты на тех же шпильках ослаблены... Хотя недавно подтягивал... Еще сзади стук бывает на, когда по кочковатой дороге едешь. Сказали тягу реактивную менять надо. А дед сказал что только резинки... Короче.. На свалку этот ржавый конструктор... то желание потратить кучу бабла и что-то улучшить Всем приве.Давайте серйозно поговорим об аэродинамике 2101,2103,2106. Я слышал что спойлера и антикрылья не помагают.Слышал что по днищу автомобиля проводят трубы что б отводить поток воздуха,что можно сделать дно гладким прикрутим ровные листы метала.Давайте сюда выкладывать разную инфу на разных языках(только действующие ссылки) фотки,книги и разного рода изминение передка,до самого сложного переделке кузова. Вот давайте искать или делать что то на подобии такого. :) Тут найдется много желающих улучшить аэродинамику классики. Мне интересно мнение большинства, ощущения от владения авто. Тема провокационная немного. Но пусть кто-нить скажет, что ему не интересны ответы))) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Я в некотором роде вырос в автомобиле. На заднем сиденье. Сначала в дедушкиной копейке, потом в отцовском ушастом ЗАЗе... Потом ЗАЗ помер кузовом, и через пару-тройку лет (1995г) отец взял 21061. К тому моменту я уже умел заводить машину, включать передачи и крутить руль (спасибо деду - сажал меня на колени на даче), но до педалей почти не доставал. Подрос немного, отец стал давать первые уроки вождения на пустыре, потом дорос до "штурманского" места... Все это время активно помогал отцу и деду в ремонтах и регулировках их коней. Пришло время - сдал на права, отец стал пускать за руль, пошел опыт вождения... Я всерьез стал задумываться, как бы уломать деда на его копейку - 1975год, все родное, и вообще очень стильная машина. Но минувшей зимой отец купил лачетти - и отдал мне 061. А копейку продали через ноль-первый клубный форум. Надеюсь, в хорошие руки. Потому что на семейном совете решили, что при близком пробеге (98тыс на 061 и 116тыс на 01) возраст все же вносит свой вклад, и с шестеркой будет меньше гемора.
Не сказать, чтобы я уж очень сильно был привязан именно к шестерке, но поскольку именно на ней происходило мое становление как водителя, она мне глубоко небезразлична. Да, требует немного затрат и времени (отец за последний год несколько запустил ее в предвкушении новой ино, но до этого следил и ездил аккуратно - поэтому затрат немного), но это хорошая школа по устройству/ремонту, запчасти недороги, и единение с автомобилем ощущается... Когда в первый раз сам по мануалу менял какой-нибудь ответственный узел типа наконечника рулевой тяги, первые километры ехал на постоянном стреме, вылавливал каждый посторонний звук, и когда понимал, что все ок - такая радость охватывала! Да, конструктор, но с душой однозначно. Если с ней, с машинкой, говорить ласково - она ведь отзывается, и прощает неопытному мне косячки небольшие, и в пробке на ТТК с отказавшим датчиком включения вентилятора доползает на грани (но не за гранью) кипения до ближайшего кармана, и много чего еще хорошего отвечает... В общем, мы нашли с ней общий язык, она не капризничает по поводу того, что ее выставили из подземного гаража под окна, а еще она очень нравится моей девушке, потихоньку учащейся водить и разбираться в устройстве авто, тем, что понятная и живая))) P.S. Извините, если много букв |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 22:23 |