ВАЗ 2106,эволюция в прошлое., Ода любимой машине... |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВАЗ 2106,эволюция в прошлое., Ода любимой машине... |
18.3.2017, 20:43
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Имя: Прохор Сообщений: 105 Регистрация: 21.12.2014 Из: Бердянск Пользователь №: 90923 Машина:ваз 2106 Цвет:красный Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 25 раз |
Добрый день .Очень много полезной и познавательной информации получил я на этом форуме,за что всем огромное спасибо.И вот решил показать свою головную боль и радость,как бы 2 в 1.
Вобщем не задумывался я о приобретении автомобиля,всегда любил мототехнику,но года идут,жена требовала крышу над головой в поездках ,последнее стало решающим фактором,чтобы пойти и открыть категорию В,т.к седых волос в мои тогда ещё 36 мне хватало. В конце 2014 года закончил я просто блестяще автошколу и щеголяя новой категорией,начал думать,что же покупать? Это первый автомобиль в моей жизни,знаний по автомеханике нуль,бюджет не слишком резиновый,поэтому на помощь пришли опытные товарищи-водители,которые с нескольких попыток присоветовали ВАЗ 2106 красного цвета. Это была машина не моей мечты.... Куча наклеек,непонятный и несуразный тюнинг,вобщем мне не очень нравилось,зато: Двигатель 03,5ст.коробка,по работе и всему остальному претензий у опытных наставников небыло.Лично меня напрягал неухоженный салон,подкрасы,кое-где царапины,но ни гнили ни ржавчины небыло,кузов обработан,стояли подкрылки,много чего из защитных прибамбасов. Да ещё и зима,снег,гололёд(начало декабря),не до ремонтов и порядков.Дождался я февраля,первым делом установил газ,переоформил документально на себя,потом пошло-поехало:снял тюнинг,поставил хорошую акустику,навёл значительный порядок в салоне.Потом вдруг меня осенило-а почему бы не воссоздать типа оригинала?,идея заставила сердце колотиться чаще .Был намечен план-сначала приводим в порядок кузов,затем по возможности достаём всё остальное,конечно не забывая о механической части. Заменил все расходники:масло в двигателе,коробке,с заменой масла в заднем редукторе был заменён и сам редуктор на новый шестёрошный,под замену пошёл аккум,рулевая колонка,короче % 70,того что под капотом и кузовом,перечислять не буду-все всё поняли. Потом пришла пора кузовных работ:в некоторых местах рихтовка,покраска и т.д.А вот потом пошло-поехало,то что называется "охота на хром" .Где мог там и покупал оригинальные детали,менял,выпрашивал.Восстановил ушатые диски....Могу писать очень долго,но задумку все поняли и что за этим следует тоже.Это немалые затраты,но они меркнут по сравнению с ощущением,когда едишь по городу,а водители смотрят и по доброму завидуют,а может и по злому.... Это практически изначальный вариант с небольшими доработками. Это промежуточный вариант со значительными доработками. А это крайний вариант,"Мечта",но надеюсь доработки ещё будут. Приятного просмотра,желаю всем красивых и надёжных автомобилей.С ув.Прохор. |
|
|
21.3.2017, 8:59
|
|
-=БОРА=- Группа: Жигуляторы Сообщений: 3617 Регистрация: 26.8.2013 Из: где то на белом свете Пользователь №: 82774 Машина:21063/21065 Цвет:серый/белый Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 532 раза |
О! Свежая кровь в клубе)))
Добро пожаловать)))) |
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:48 |