![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 12 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 3562 Машина:ВАЗ-2101 Цвет:желтый Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Устанавливаю новый насос. Начал настраивать выступ толкателя, оказалось, что он выступает аж на 3.4мм вместо дозволенных 1.3
Если следовать инструкции: Цитата Между теплоизоляционной проставкой и блоком цилиндров всегда должна ставиться прокладка толщиной 0.30 мм. (http://www.vaz-2106.ru/index.php?part=article&id=9) То получается, что мне вообще не уравновесить такой большой выступ, нужно ставить как минимум две прокладки между насосом и теплоизоляционной проставкой. А можно ли так делать? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
ХЗ эти прокладки. Сделаешь всё как положено, а потом пластмасса корпуса штока сжимается при затягивании. Хреново.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 12 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 3562 Машина:ВАЗ-2101 Цвет:желтый Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня сперва не было руководства для двигателя ваз-2106, и прокладки было только две 0,6 и 0,3. Я сделал как написано "по умолчанию" в руководстве по ваз-2101, для движков до 100тыс км пробегом: просто ставишь новые прокладки и все. В том руководстве, кстати говорят, что толстую прокладку ставят как раз не к насосу, а к блоку цилиндров.
Ну в плане подтеков масла все было сухо и чисто, а вот заводиться стала машина очень плохо, с 5го раза. Я так прокатился чуток, думаю не пойдет. Купил прокладок кучу, снял опять насос, начал все замерять, обнаружил слишком большой выступ. Сейчас поставил три прокладки: самую толстую 1.25 к блоку, а две 0.3 и 0.6 к насосу. Теперь заводится с пол оборота, как раньше, но полилось масло, под насосом все время живые капли масла. Я вот не знаю, мож я сильно затягиваю? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 22:54 |