![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 172 Регистрация: 1.8.2007 Из: Ярославль Пользователь №: 972 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите. Расход у меня стал порядка 5-6 литров на сотню, причом по городу. На свечах появился белый глянцевый налет, значит смесь - обедненная! Если я подкручу болт "качества" это поменяет ситуацию?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 625 Регистрация: 30.9.2007 Из: Уфа Пользователь №: 1298 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
не верю
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 53 Регистрация: 3.7.2008 Пользователь №: 3910 Машина:ВАЗ2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не верю а я верю... до меня дядька на машине по эконометру ездил.. красной зоны и оборотов больше 4-х тыс она не знала расход сейчас 6,15/100км, половина по городу, половина по трассе, правда признаюсь, обеднил смесь, и чуть вперёд зажигание выставил, на тестовом участке (~900км) старался лишний раз педаль в полик не вдавливать сосед по гаражу, говорил, что его старая копейка, по трассе 5 л/100км жрала... многое зависит от стиля езды |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
не верю а я верю... до меня дядька на машине по эконометру ездил.. красной зоны и оборотов больше 4-х тыс она не знала расход сейчас 6,15/100км, половина по городу, половина по трассе, правда признаюсь, обеднил смесь, и чуть вперёд зажигание выставил, на тестовом участке (~900км) старался лишний раз педаль в полик не вдавливать сосед по гаражу, говорил, что его старая копейка, по трассе 5 л/100км жрала... многое зависит от стиля езды даешь закоксованные моторы овощей ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
даешь закоксованные моторы овощей ![]() Вот-вот. Кто-нибудь разбирал эти чудо-экономные движки??? ![]() А нафига их разбирать? Человек поставил себе цель-низкий расход. И он её достиг! А что там внутри-закоксованные ли, раскоксованные-ему до лампочки!. И правильно. Мотор работает? Бензин не ест? Какие вопросы? Помрет-не жалко. Он столько наэкономил, что на новый двиг хватит. А разбор движков-удел энтузиастов, специалистов. Я думаю, если глушитель разобрать (любой).-там тоже не шоколадом вымазано |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
даешь закоксованные моторы овощей ![]() Вот-вот. Кто-нибудь разбирал эти чудо-экономные движки??? ![]() А нафига их разбирать? Человек поставил себе цель-низкий расход. И он её достиг! А что там внутри-закоксованные ли, раскоксованные-ему до лампочки!. И правильно. Мотор работает? Бензин не ест? Какие вопросы? Помрет-не жалко. Он столько наэкономил, что на новый двиг хватит. А разбор движков-удел энтузиастов, специалистов. Я думаю, если глушитель разобрать (любой).-там тоже не шоколадом вымазано поручик,ты иногда умные вещи говоришь,а иной раз как ляпнешь чего... Сообщение отредактировал Михаил456 - 6.7.2008, 20:34 |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
поручик,ты иногда умные вещи говоришь,а иной раз как ляпнешь чего... Бывает и ляпну...Со своей колокольни-с т.з. обывателя, простого наездника, водилы. не специалиста и энтузиаста. Моя точка зрения такая. Она понятная и мало-мальски аргументированная. Теперь ваш ход-разъясните обывателю (ям) почему это вредно, чем это чревато для движка и для кошелька владельца. А то снисходительные смешки как-то не очень убедительны. Вы разъясните и пусть каждый для себя, для своих условий эксплуатации делает вывод-вредно это или полезно. Скажем. при годовом пробеге в 1000 км скорее сам помрешь, чем движок ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
поручик,ты иногда умные вещи говоришь,а иной раз как ляпнешь чего... Бывает и ляпну...Со своей колокольни-с т.з. обывателя, простого наездника, водилы. не специалиста и энтузиаста. Моя точка зрения такая. Она понятная и мало-мальски аргументированная. Теперь ваш ход-разъясните обывателю (ям) почему это вредно, чем это чревато для движка и для кошелька владельца. А то снисходительные смешки как-то не очень убедительны. Вы разъясните и пусть каждый для себя, для своих условий эксплуатации делает вывод-вредно это или полезно. Скажем. при годовом пробеге в 1000 км скорее сам помрешь, чем движок ![]() это вредно для клапанов и головки.в среднем клапана прогарают за 1000-2000 км.при расходе в 10л получаем 100л на 1000 км.при цене 92 допустим 23р получается 2300р,при расходе 7л получаем 70л на 1000 цена 1610.2300-1610=690р.на 690 р даже клапана нормальные не купишь. Сообщение отредактировал Михаил456 - 7.7.2008, 16:59 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 0:53 |