![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 930 Регистрация: 22.3.2007 Из: Москва, р-н Басманный Пользователь №: 11 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:Аквамарин Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Какие периодические действия надо производить с карбюратором? Разбирать и промывать тока или можно обойтись меньшей кровью?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 75 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3558 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я пользовал спрей "Джонсон" большой желтый балон, в магазине рекомендовали - говорят все СТО-шники берут. Он даже грязь в двигателе может очистить при разборке - ядрёная смесь. Мне в магазине рекомендовали так - заводишь, прогреваешь чтоб ХХ сам держался, затем снимаешь крышку кастрюли и при работающем двигателе пшикаешь в камеры (я еще в воздушные жиклёры пшикал) - только надо тут же подгазовывать (я рукой за тягу газовал), иначе заглохнет. Так несколько раз сделаешь, а потом надо проезаться километров 20-30 на хорошей скорости, лучше по трассе, чтобы всю грязь из карба выдуло. Иначе она осядет и может быть обратный эффект. Я пару раз делал такую чистку, НО эта штука не чистит поплавковую камеру и многое другое, т.к. туда не достает. Она чистит фактически только то, что выходит в 1, 2 камеры. Короче для ленивых водителей и не сильно грязных карбов годится
![]() А еще я ей свечи пробовал чистить - только аккуратно, чтобы на себя не попало. От нагара вполне хорошо и главное быстро помогает. Да, если кто будет использовать глаза берегите - а то я пшикнул для пробы на карб снаружи, а мне реверсом чуть в лицо не попало. ![]() А при сборке карбюратора аккуратнее с затяжкой болтов. Некоторые горячие головы так закручивают, что искривление происходит, а потом подсос воздуха. А вообще, alexxx86, по этой ссылке посмотри http://www.karbur.narod.ru/page9.html там всё хорошо и с картинками написано. Если этого не хватит, тогда уж можно снимать и всё основательно чистить. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 20:49 |