![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
На халяву досталось два блока питания на кампы(ну или как их там называют!) и мне сказали, что из них можно сделать зарядное устройство для акамулятора! Правда ли это и чё надо для этого делать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 248 Регистрация: 2.7.2008 Из: нахабино Пользователь №: 3899 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
И я о том же!
Дело только в удобстве! габаритах и массе! Вот найду немного свободного времени, сделаю и доложу! Кроме того из импульсников много чего полезного вытянуть можно, начиная с различной формы выходного напряжения, заканчивая стабилизацией тока (а не напряжения - постоянный ток) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 10.6.2008 Из: пгт Прогресс Пользователь №: 3681 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дело только в удобстве! габаритах и массе! Думаю в гараже габариты особой роли не сыграют. Кроме того из импульсников много чего полезного вытянуть можно, начиная с различной формы выходного напряжения, заканчивая стабилизацией тока (а не напряжения - постоянный ток) Кстати замечали, что на зарядных устройствах нет фильтрующих конденсаторов на выходе? За точность не ручаюсь, но кумулянтеру по душе форма выходного напряжения (однополярная синусоида, которую в других устройствах призван сгладить фильтрующий конденсатор) и положительно сказывается на той же сульфатации. форма напряжения на выходе АТХ иная, чаще импульсы прямоугольные и высокой частоты (теоретически, по крайней мере без нагрузки должна быть прямая линия). Ну и интересно будет взглянуть на твои успехи, у меня тоже под рукой пара лишних АТХ имеется. Сообщение отредактировал Obelix - 2.7.2008, 13:05 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 16:25 |