![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
После приобретения сврочного полуавтомата (с функцией ММА сварки) задумался о покупке газового баллона под углекислоту. В моем случае возможно использование только маломерных баллонов на 10 - 20 л углекислоты. Отсутствие гаража все решает, нужна полная свобода перемещения. Использование 40л даже не рассматривается ввиду большого веса, размера и невозможности заправки в нашем ауле.....
Собственно вопрос - кто имеет опыт использования маломерных баллонов, ответьте хотя бы приблизительно на сколько хватает 1го 10л или 20л баллона ? при использовании 5кг 0.8 проволки. Нада немного подварить машинку, ну и в хозяйстве само собой пригодится. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
главный по маслу ![]() Группа: Жигулисты Имя: Денис Сообщений: 15199 Регистрация: 19.9.2011 Из: Zwickau Пользователь №: 57004 Машина:Ваз 21061,Ваз 21093,Audi 100с4,Audi 100c4 Цвет:Беж(235),бриз(280) Год Выпуска: 88,00,92,93 Спасибо сказали: 734 раза ![]() |
У меня 20-ти кг баллон. Батя поварил им полностью копейку - обрезал морду и жопу, наварил новые, днище, двери. Этим баллоном я еще шоху варил. Точно сколько кг проволоки ушло, я сейчас не скажу, батя брал, спрошу у него уже завтра, проволока была точно 0.8 Сейчас я уже заправил баллон и веду счет проволоки, но пока килограмм сварил, а стрелка на приборе так и стоит на шестерке. Ну это смотря где. У нас легко 20 литровые по обмену, это даже приветствуется. Единственный момент это баллон должен быть сертифицирован. у нас в городе только 40л,берем в одной конторе- 400рэ 40л углекислоты, проверяют при обмене только состояние вентиля,очень редко смотрят на переаттестацию (клеймо) Ну так под ток надо подбирать. А ток регулируется. Вот и смотря какой ставишь... зачем под ток регулировать газ? 0,2 постоянно до 5мм,далее каждые 5мм увеличиваем на 0,2. Чисто из опыта сварки 2,5см металла,пока будет стабильная дуга и мало брызг. А на консервах более 0,2 смысла нет,газ не бесплатный |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:06 |