![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Хочу сделать приборы, на которых днем будет обычная шкала, а ночью циферки, шкалы и стрелки будут светиться. Думал, думал... И пришел к мысли: А что если раздобыть люминесцентную краску?! При освещении плоскости с нанесенным слоем такой краски, плоскость будет светицца (конечно не вся, а только то, что намалевали этой краской). Можно будет взять штатные приборы и нанести эту краску на уже имеющиеся надписи. Думаю, придется изменить подсветку приборов на светодиодную, но это уже второе дело.
Что думаете об этом, уважаемые форумчане? Другим альтернативным предложениям буду только рад!!! P.S. Наподобие этого. Сообщение отредактировал Choopyster - 24.10.2007, 13:52 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 3.11.2007 Пользователь №: 1527 Машина:Ваз 2106 Цвет:серо-белый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вообще я хотел сделать так, просто руки не дойдут, шкалу печатать на белом пластике толщ.2мм шелкографией или тампопечатью. Оставлять белым только цифры и разные значки. Подсветку,естественно, надо уже делать диодную, как минимум 6 диодов. Ну и стрелку делать светящейся, или выводить свет через призмы, как на иномарках. Могу выслать шаблоны шкал на шаху. Цвет сами подберете, ну и причиндалы всякие нарисуете кто на что горазд. За размеры и градацию отвечаю. Делал сам, сканировал каждую, проверял. У самого сделано пока по простому. Шкалы обычные, 4 диода по кругу, но не внутри, а они смотрят как бы на шкалу. Но зато лучше чем со штатной подсветкой на 100%. Если кому надо вышлю все по почте, "жалко" нету.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 3597 Машина:2107 Цвет:красный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вообще я хотел сделать так, просто руки не дойдут, шкалу печатать на белом пластике толщ.2мм шелкографией или тампопечатью. Оставлять белым только цифры и разные значки. Подсветку,естественно, надо уже делать диодную, как минимум 6 диодов. Ну и стрелку делать светящейся, или выводить свет через призмы, как на иномарках. Могу выслать шаблоны шкал на шаху. Цвет сами подберете, ну и причиндалы всякие нарисуете кто на что горазд. За размеры и градацию отвечаю. Делал сам, сканировал каждую, проверял. У самого сделано пока по простому. Шкалы обычные, 4 диода по кругу, но не внутри, а они смотрят как бы на шкалу. Но зато лучше чем со штатной подсветкой на 100%. Если кому надо вышлю все по почте, "жалко" нету. я проще сделал вмонтировал доп. лампочки по 2шт и все.правда не расчитал этот пластиковый цыферблат деформировался от нагрева.и вообще в приборах стало тепло аж иногда пар появлялся.зато в салоне теплее зимой ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:32 |