![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Сообщений: 1712 Регистрация: 24.10.2011 Из: Луганск Пользователь №: 58788 Машина:ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Возможно ли отбалансировать кардан не снимая с авто? Я думаю что нельзя, но друг говорит что как-то делают, вот решил у вас спросить.
ps Вопрос к луганчанам, где у нас могут отбалансировать? Сообщение отредактировал abcorpse - 10.2.2012, 17:22 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 9.7.2012 Пользователь №: 69666 Машина:2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот решил поделится своим опытом. Отбалансировать кардан на авто проще простого.
Вот метода: -В гараж на яму вывешиваем одно колесо (можно его снять чтоб не влияло на общую картину) -Берем смартфон ставим на него програмульку "Виброметр" ложим его на пол в машине -Заводим авто вкл 4 передачу и начинаем "ехать" и прикидываем на какой скорости максимальная вибрация обычно 40-80 км/ч -Записываем показания телефона -Дальше лезем под машину и делаем все как на видео с 28-й минуты https://www.youtube.com/watch?v=JQzQxHc4ZCQ...K0rIs7SlJTwzbLA (видео можно все посмотреть для общего развития) Балансировать нужно в 3х местах возле коробки по центру и возле моста возле коробки реже всего так как там ничего не меняется В общей сложности в одном месте делается один замер без груза и 4 с грузом Вес конечного груза как в видео я не рассчитывал подбирал эксперементально И за величину пробного груза лучше брать 2 хомута, так более ярко выраженная картина выходит В каких единицах меряет телефон можно не заморачиваться нужны просто зависимые значения вибрации которые потом в масштабы откладывают на круговом графике |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 13:01 |