![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
у кого были такие ситуации? какие приёмы использовали?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 75 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3558 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В ДТП с последствиями Бог миловал не приходилось, но кое что могу рассказать.
1. Стояла дождливая погода, 23.00. Моя машина припаркована с торца длинного дома у самой проезжей части, но места хватало чтобы грузовик без проблем проехал. Сидим дома телик смотрим, вдруг сигналка сработала - выглянул в окно - темная такси-иномарка задом выезжала от этого длинного дома и рано начала поворот и стукнула моей в заднюю часть. Спускаюсь быстренько и выяснилось - у меня вообще ничего не помято - удар пришелся в колесо и торец колесной арки, а т.к. был дождь зад машины просто соскользнул сантиметров на 30 влево (таксист справа был). У него на бампере краска содрана. Таксист молодой парень начинает клясть погоду и то, что у него периодически зеркала запотевают (хотя скорее всего не зеркала, а сами стёкла). Задние стёкла у него все тонированы, т.е. в них вообще нифига в такую погоду не увидеть! Учить я его не стал, куда смотреть надо при движении задом и в такую погоду - короче разошлись миром. Вывод: 1)раньше хотел себе затонировать задние стёкла - теперь ни за что! 2) стараюсь не ставить в это место машину (кстати тогда я ее на тротуар потом поставил от греха подальше) 3)на будущее решил брать с собой сотовый, хоть на него можно сфотать место удара на всякий случай и комиссаров вызвать, а тогда по запарке забыл. 2. Наблюдал ДТП произошедшее на моих глазах. Думаю тоже полезно будет. Т-образный перекрёсток со светофором. Мы выезжаем на маршрутке-газели (я тогда без машины был по причине замены порогов на моей ласточке) к перекрестку и стоим ждем когда нам зеленый загорится (стоим выезжая на главную, чтоб понятнее было). Там такой светофор, что когда нам зелёный, то те кто на главной справа от нас поворачивают в нашу сторону обязаны уступить, т.к. у них стрелка горит что=уступи дорогу. Нам зелёный, но в этот момент справа одна за другой две грузовые газели лезут поперек нашего пути. Первая еще нормально проскочила, вторая уже впритык (ей наш водила гуднул), НО ДАЛЬШЕ за этими газелями пристроилась 99-я. Наш водила, честь и хвала ему, не отпустил тормоз и потому дал ей пройти. НО в этот момент нетерпеливый водитель сзади едущего ниссана решил объехать нас слева и, поскольку не видел из-за нашей газели 99-ю - прямо ей в левое крыло. Мы только ахнуть успели. Получилась обоюдка, т.к. 99-я лезла не уступив дорогу, думая проскочить за уже едущими, а ниссан обгонял на перекрестке заехав на встречку и не видя свободна ли дорога. Наша газель уехала и в принципе ниссан может доказать, что виноват не он, т.к. явного выезда на встречку нет. Вывод для себя: даже если другие нарушают, не уступают дорогу и успевают проскочить - мне лучше пропустить. И не спеши обгонять впереди стоящую (едущую) машину если из-за нее нифига не видно. А вообще мне помогает правило ДДДДД - дай дураку дорогу и держи дистанцию (последнее особенно часто). Я в своих тормозах уверен, но зачем ехать в метре от впереди идущей машины на скорости даже 40 км/ч и загонять себя в угол? Удачи всем на дорогах! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 8:05 |