Поездка выходного дня, недлинные и познавательные поездки |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поездка выходного дня, недлинные и познавательные поездки |
28.11.2012, 12:50
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6974 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 551 раз |
так посмотрев по разделу не обнаружил подобной темы. в основном описываються многодневные и протяженные вояжи. но многие наверное ездят не так далеко и на долго. например туда и обратно в один день. или на край с одной ночевкой. ради такого дела тему создавать неохота, а поделиться желательно. кто что видел ,где бывал...
предлагаю отписываться тут. и как в клубе кинопутественников мы тож побываем везде. Итак поехали.... Я ездил в прошлые выходные сюда http://www.tervenichi.ru/ Покрово-Тервенический женский монастырь. идея поездки принадлежит моей жене. и вынашивалась она года два. все как то не складывалось. а тут собрались и поехали. мне как бы сам монастырь не очень и интересен. тем не менее пофотать и погулять я не против. более привлекательна сама поездка по новым местам и неизвестным мне доселе дорогам как всегда сборы растянулись и выехали только в 9 часов утра. скажу сразу что программа была более обширна чем только этот маршрут. но по порядку. добравшись из Волхова до Паши заправился под горловину и погнал в Вепский лес. младшая дочь на заправке спросила -мы уже приехали? нет говорю-это только отправная точка нашего пути... свернули в Доможирово (трасса КОЛА) в сторону Алеховщины и поехали . все лесом и лесом ... дорога мягко говоря пустынная. на встречу за более чем 50км попалась только одна машина. и тот грузовик -вез асфальт. да да в конце ноября месяца в России еще во всю ложат его. там мы и встретили дорожную технику за делом. в Алеховщине повернул направо и дальше. добрался до участка без асфальта-грунтовка со щебнем. сырая и скользкая как сметана. был еще на летней резине. чуюю у меня жопа начинае плавать.ну думаю если попадеться подъем-мне просто не въехать будет. но повезло-этот участок занял километра 1.5 и потом опять нормалек. так незаметно за разговорами мы доехали до места назначения . 2.5 часа и 166 км тут мы перекусили и пошли осматривать достопримечательности. поразила чистота. под ногами нет СОВСЕМ ни какого мусора. даж не привычно . вот что предстало перед глазами URL=http://www.radikal.ru][/URL] ни какой тебе суеты. время течет как густой мед... и тишинаааа... просто до звона в ушах назначение сооружения стоящего на воде так и не понял вот это купальня это по всей видимости визитная карточка монастыря. хотя назначение этого обелиска наверняка другое собственно тут и край поселения время пробежало не заметно. вернувшись к машине прикинули время и планы и решили что дальше мы не поедем. так как не успеем просто. а цель была Тервеничи-Алеховщина-Лодейное Поле-Подпорожье-обратно в лодейку-через р.Свирь в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь-и назад в Волхов. но время на часах неумолимо показывало что близиться вечер и ехать далее уже нет смысла. так и завернули домой. твердо решив в следующий раз уже махнуть по тому маршруту что остался за бортом. дорога назад была уже веселее. сказывался позитив от поездки и собственно то что она(дорога) уже была проехана (известна) сегодня. обратно тот же путь всегда кажеться быстрее... останавливались и просто заходили в лес. посмотреть и подышать лесое озеро... вот а кому елочку к новому году...? достигнув почти трассы заехали чисто по пути сюда Введено-Оятский женский монастырь и потом наххаус. кстати для пользователей трассы КОЛА -мост через р.Паша типа официально запущен в работу. мне лично не нравиться. горбатый ,не сильно ширше старого. людям ходить практически негде. по старому я пацаном и на велике по тротуару гонял.знаки, светофоры на пути пешеходов... да светофоры это вообще нет слов. их размещение особенно. заборы эти гребаные-ничерта не видно из за них когда на перекресток выезжаешь. я так возмущаюсь так как там в Паше я бываю часто и ездить приходиться везде.для людей транзитных не особо критично-перевалили реку и ушли прямо. а вот для местных-засада еще та... вот и небольшое отступление подошло к концу. кстати через р.Сясь тож запущен временный мост. старый уже режут в полный рост. снимков нет. так не шатко не валко поездка подошла к концу -около 19 часов прибыли домой. была уже теменИща. одометр показывал ровно 340 км... так вот и прокатились. жду отзывов. а больше- последователей-кто расскажет о своих мини вояжах Сообщение отредактировал varvar-s - 28.11.2012, 13:47 |
|
|
3.8.2014, 21:02
|
|
БЭДМЭН , Блин Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз |
Лично Я совершил шикарный шопинг турнир из предместья в пригород Краснодара.. Погода шикарная. Жара под 35.. Ветер под 9.5 м сек. Пробок нема.. Прямо к ближайшему гипермаркету.. Пиво , консервы , покушать. Если с женой то от 1.5 до 2х.. А если сам , то до 1.0. Сегодня с женой..
|
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:11 |