![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 11 Регистрация: 1.11.2007 Пользователь №: 1517 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:сереб-красный Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
решил я поменять передние колодки,ну снял старые ,отжал суппорта и поставил новье! потом как решил испробовать нажав на педаль тормоза он упала в пол и потом понажимав более менее стало норм! И на завтра я выехал кататься и понял что колодки гарят(запах) и тормозов почти нет так кое как тормозят помоему тока перед! Так вот знающие подскажите что это может значить и с чего начинать ???
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Сегодня взялся менять передние цилиндры,снял колесо(правое),первое с чем я столкнулся-не снять было колодки,помучался,снял.Второе-супорт,его я так и не смог снять,болты мертвые,как открутить без проблем? особенно нижний,там эта долбанная пластина мешает греть болты решил я поменять передние колодки,ну снял старые ,отжал суппорта и поставил новье! потом как решил испробовать нажав на педаль тормоза он упала в пол и потом понажимав более менее стало норм! И на завтра я выехал кататься и понял что колодки гарят(запах) и тормозов почти нет так кое как тормозят помоему тока перед! Так вот знающие подскажите что это может значить и с чего начинать ??? ![]() То что педаль упала в пол - это нормально, цилиндры-то отжатые были. Пара нажатий - и они прижались. Ездить с перегретыми тормозами - нельзя!!! Если жидкость закипит то тормозной системе появится газ - необходимо прокачивать тормоза в т.ч. и главный цилиндр Схема прокачки такая: Главный цилиндр Левое заднее Правое переднее Правое заднее Левое заднее Правое переднее Левое переднее чем и как отдавливал ? Снимал штутзера? Начни с того что сними колесо, и попроси кого-нить нажать на тормоз. Посмотри чтобы оба цилиндра прижали колодки. Попроси отпустить тормоз - диск должен легко вращаться, равномерно, без затруднений. Если шкрябает - смотри какой цилиндр не отжимается. Поршень тормозного цилиндра должен быть блестящим и гладким. Если менять то лучше меняй все 4 передних цилиндра, иначе скорее всего машину будет уводить в сторону при торможении. какой нахрен газ в тормозной системе? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Михаил456 - 18.5.2008, 19:21 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:35 |