![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 34 Регистрация: 28.5.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 51915 Машина:Ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер. Неделю назад выехал с заправки и стоя на светофоре машина заглохла. (температура была чуть выше 90 и включался часто вентилятор.) Потом через некоторое время,а точнее в субботу утром машина стала вести себя странно. Ехал я утром на работу 140-150 км. Подъехав ближе к работе я включил вторую передачу,плавно отпустил сцепления и добавил газа,на что машина стала двигаться рывками,то едет,то не едет. При этом нога оставалась в одном положении на педали газа. Потом я остановился,включил первую,подвёл сцепление,добавил газа до 3 примерно и почти было тронулся,как она стала опять "брыкаться" и в итоге заглохла. Потом пришлось доводить до 5 тысяч,чтобы тронуться,но она опять дёргалась,но всё же не глохла. Такая же ситуация и на 4 и на любой другой. Вроде газ давишь нормально,а она дёргается. То ускоряется,то тормозит =( И самое главное,что это всё происходит,когда температура поднимается больше 90. Брат сказал,что это коммутатор мозгу делает. Он расположен рядом с катушкой зажигания и сильно греется. Раньше у него была такая же проблема,так как коммутатор был расположен рядом с катушкой,но закреплён не ровно и из-за этого сильно грелся,а потом закрепил ровна и проблема пропала,но сейчас я столкнулся с такой же проблемой. Дак всё же,в чём проблема? В коммутаторе или в чём? Подскажите,помогите и посоветуйте пожалуйста.
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Имя: Жэк Сообщений: 52 Регистрация: 5.6.2013 Пользователь №: 80887 Машина:2106 Цвет:Серо-голубой Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тоже столкнулся с данной проблемой. Ехал в универ (18 км примерно) утром пробки поэтому двигатель нагрелся очень хорошо,до 90 градусов(сразу скажу что вентилятор не принудилово,а от датчика температуры) Вообщем все казалось бы в норме. Но тут вдруг на окончании пробки на светофоре стал трогаться и двигатель стало ужасно трясти,обороты упали до 200-100 машина глохла,на педаль газа реагировала вяло,газу даешь а двиг трясет. Самое интересно что ни с того ни с сего,тоесть ехал было все нормально,на светофоре постоял,загорается желтый начинаю потихоньку трогаться и его начинает резко колбасить,кое как проехал перекресток,встал у обочины заглушил. Естественно на что я думал это либо карб либо что то с зажиганием либо из-за маленького уровня тосола(почемуто течет с радиатора а конкретно из под крышки давит,крышку менял на новую и все равно потихоньку за неделю уровень в бачонке падает до минимума. Радиатор лузар,крышка закрыта до упора) либо бензонасос. Карб отстроен на ура,выкрутил свечи а они чистые кремового цвета,пошел дальше,потрогал насос он был не горячий,просто теплый рука абсолютно спокойно терпела. Уровень в бачонке тосола был чуть ниже минимума,но еслиб дело было в этом то я думаю и температура была бы больше из-за нехватки тосола(или я ошибаюсь?). Сел завелся,двигатель нормально работал. Проехал метров 100 опять та же хрень,ну постоял покурил дал немного остыть и потом поехал,дальше ехал было все нормально. Бензин качественный 100500% так как мать работает в лаборатории на заправке и проверяет привоз на октановое число и примиси. Раньше такого никогда не было,летом было что то похожее но тогда было дело в бензонасосе,в 30 градусную жару в пробке 40 минут тащиться. А тут всю зиму ездил,было 90 градусов все было гуд не было такого. Тоже дело в коммутаторе?
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 0:07 |