![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
у кого были такие ситуации? какие приёмы использовали?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
а у мну было такое: 1) еду по темну к гаражам. справа меня ожидает поворт направа. дорога после дождя. дай, думаю, ща на ручнике войду в поворт. посмотрел в зеркала - никого... думаю: вот, ну щас надо буит дёргать. и тут для подстраховки я глянул повторно в зеркало заднего вида... смарю какой-то силует аккурат за мной... присматриваюсь - девятка или воьсмёрка тёмного цвета и ни один габарит не горит. Вот дёрнул бы я ручник - без жопы остался бы... Бог отвёл, как грится... Мораль - 100 раз отмерь, 1 раз отрежь.
2) нарезав по снегу со льдём пятаков на автодроме, выезжаю с него. получается, что автодром находится на возвышенности, а спуск на трассу ледяной. ну я на малой скорости подкатываюсь, останавливаюсь, чтоб пропустить машины и понимаю, что машина просто сползает под несущуюся тачку. сам знаю, что с задними тормозами беда, а передние у меня на всесезонке без шипов. думаю - 2 выхода: 1) развернуть тачку боком. 2) дёрнуть ручник. Выбрал 2 способ. Остановился с шуршанием шипами по льду. Мораль - сезонки нах, шипы - форева. тормоза лучше делать сразу. следить за состоянием ручника. 3) немного напоминает 2й рассказ. подъезжаю по второстепенной к перекрёстку с главной. опять передо мной ледяной спуск. торможу уже с нормальными тормозами. машину несёт. подтормаживаю прерывисто - нифига. а скорость небольшая, 5-7км/ч, но я из за деревьев не вижу, есть там на главной щас кто или пусто. на этот раз пришлось развернуть тачку. 4)еду по переулочной дорожке к дому. впереди поворот на 90 градусов, дорога неоживлённая. я думаю, ща приторможу и войду в поворот. а там после дождя кто-то песочку понасыпал. торможу - машина уходит в юз. я прерывисто торможу. а с того поворта на меня хочет выехать др. машину. короч, он видит, что на него несётся машина, делающая бесполезные попытки притормозить и тот останваливается. я беру влево, чтоб если чё не встретиться с ним и проношусь прямо с правым включённым поворотником. потом остановился почти сразу. глянул в зеркало - тот как-то ещё не совсем понял моего прикола - поехал дальше. Мораль - даж если оч. хорошо знаешь место, лучше лишний раз перестраховаться. Терь я заранее притормаживаю перед этим поворотом, даж в сухую погоду. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 8:04 |