Бонжёрно,сеньоры ), пешочком по Италии |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бонжёрно,сеньоры ), пешочком по Италии |
26.1.2014, 14:12
|
|
.......придиратор....... Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30924 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2079 раз |
Бонжорно, сеньоры)
Предлагаю вашему внимаю мои сумбурные заметки про поездку в Италию. Многое было впервые- и сама поездка за границу…и почти первое летание на самолете…Вопщем-интересно было всё-и дорога, и цель поездки ( обучение по специальности), ну и, конечно же- древнейшая Италия. Все эти сеньоры, гондолы, спагетти и Капулетти ) Первый встреченный мной сеньор (с внешностью Д.Клуни) оказался стюардом на лайнере Алиталия… Стюардесса тоже напоминала солистку из “Рики и повэри” . Короче говоря-я уже был готов в каждом встречном признавать типичных итальянцев)) А чтобы признать в пилото-капитано корабля итальянца даже и не нужно было его видеть-он так лихо вырулил с рулежки на взлётку и не останавливаясь ,с ходу начал разбег, то никаких сомнений о его национальности и не возникло-типичный горячий южный парень! И , походу, сугубый патриот и истинный католик (об этом чуть позже). А пока я устраиваюсь возле окошка и с нетерпением жду старта. Крылья самолета щедро полили незамерзайкой (непонятно как она работает, ибо еще на разгоне всю эту хрень как ветром сдуло до последней капли) , задраили люки, стюардесса (две) образно жестами рассказали, как чего-куда тикать и как спасаться…выезжаем со стоянки. Кстати-кто не знает-заводится самолет прикольно так, каг будто жигуля на морозе пытаешься завести-ггух…ггух..ггух- это так стартер маслает)). Но слава богу завелись…оба) Летели мы ночью, поэтому ничего интересного, кроме светящихся снизу огоньков и не видно было. Но, странное дело-уже пролетая над европой огоньки показались более приятными на взгляд, какими-то более осмысленными что-ли…упорядоченными . Вопщем, мне кажется, что уже по виду огней внизу можно определить где мы летим-или над родными бардачными просторами, или уже там…в цивилизации…иэхх… С рассветом внизу можно было различить заснеженные горы, какие-то строения , дороги…Красиво так! Еще немножко просветлело, самолет пошел на снижение и я начал искать глазами вечный город- ведь именно в Риме у нас пересадка. Вооот…еще ниже…плотность застройки увеличилась…видны дома, улицы, машины…Жду, когда ж появятся знакомые по клубу путешественников знаменитые дворцы и т.п. колизеи и тут-оба! Самолет делает вираж и прям подо мной в иллюминаторе возникает что-то невероятно знакомое…где-то я уже это видел…БА! Да это же площадь святого Петра и резиденция папы римского-Ватикан!! ЁМАЁ…Судорожно лезу искать фотик, дрожащими руками пытаюсь его достать, но поздно….поверьте на слово-ей богу так и было! Некоторые подумают-что ж за разгильдяйство такое-вовремя не приготовил фотик? Отвечаю- я никак не ожидал, что самолет пройдет над центром города…Надеялся хоть издалека увидеть знаменитый город. Ведь, например, над москвой самолеты не летают-облетают его как прокаженный , делая неимоверный крюк. И я попался на эту удочку-думал, что это общепринятые правила…а оказывается это наша Вот-именно так и видел! Класс! Там, в рассветной дымке он и есть к вопросу о пролете над городом |
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:08 |