![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2558 Регистрация: 22.2.2011 Из: г.Ижевск Пользователь №: 47742 Машина:Лада Гранта 219060 Цвет:чёрный Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
От себя скажу что умею:
1. Курица с картофелем , чесноком и майонезом. Цыплёнок должен быть в идеале охлаждённым , но можно и замороженный , главное не нарваться на "спортсмена" - то биш резинвого)...и так хорошенько размораживаем ( в это время чистим картофель и нарезаем кружочками) . Понадобится глубокий протвень...Размороженный цыпа натирается солью , перцем , разминается руками ( типо как массаж) под кожицу вкладываем зубчики чеснока и обильно намазываем майонезом . На протвень наливаем воды ( 1-2 мм.) подсолёный картофель выкладываем на низ протвиня с верху курятину - ставим в разогретую духовку. Первые 15-20 минут замекаем на полном газу , затем убавляем и томим около 30 мин. ( всё завист от качества духового шкафа) регулярно проверяем и протыкаем ножом... Подавать на стол с любыми напитками ( кроме молока) Семья радостно рукоплескает , вы в фаворе!!! 2. Картофель по "гоночному". Для тех кто выезжает на пикник , дачу и т.д. Наличие мангала и решётки грилль -обязательно. Почему по гоночному - пробовал первый раз у спортсменов на соревнованиях , зимой очень помогает согрется. И так нуна - собственно помытый зарание картофель ( это если зимой) не крупный , соль , масло растительное и закрытая тара с плотной крышкой). Разрезаем картошку на пополам ( в доль) кладём в закрытую тару , наливаем масло и добавляем соль. Закрываем крышкой и трясём - перемешиваем как шейкером. Выкладываем на барбекю можно совместно со свининой ( курятина курятина сготовится быстрее) ,готовим на углях ( лучше покупных - жар получше). Едим прямо с кожурой и мясом ( салом, чесночными колбасками) Напиток - конечно водочка охлажденная в сугробе! |
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.6.2012 Из: Рязань Пользователь №: 68617 Машина:21063 Цвет:Бежевый 235 Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Иногда "холостяцкую пиццу" фигачу (несмотря на брачные узы) :D Рецепт где-то видел, но значительно его переделал. Так что можно сказать, что отчасти сам придумал это блюдо.
Даже жена иногда просит ей её приготовить))) Пожалуй это единственное, что умею у плиты) 1. 3 ст.л. муки смешиваем с двумя яйцами. (если получилась густая хренота, то добавляем третье яйцо) 2. Добавляем ст. ложку сметаны и майонезом доводим всё это дело до консистенции сгущёнки 3. Солим и немного перчим получившуюся бадягу 4. Делаем начинку. В принципе кидаем туда, всё, что найдём в холодильнике. Я обычно режу кубиками колбасу, солёные огурцы, помидорки, болгарский перец... Короче каждый раз импровизирую. Чеснок добавляю, зелень... 5. Трём в отдельную посудину побольше сыра 6. Разогреваем сковороду, льём на нее побольше подсолнечного масла 7. Выслушиваем от жены "Куда ты столько масла переводишь?!" 8. Отвечаем, что знаем что делаем и просим не мешать 9. Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто, сразу же высыпаем сверху начинку (поравномернее), сверху смазываем майонезиком или кетчупом (можно и тем и другим) 10. Посыпаем сверху сыром (чем больше тем лучше), можно зелени сверху нафигачить. 11. Накрываем крышкой 12. Жарим под крышкой минут 10. Чтобы определить готовность приподнимаем пиццу лопаткой и смотрим. Стала коричневато-поджаристого цвета, значит готова! Как-то так)) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 3:30 |