![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Из: Саратов Пользователь №: 14819 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем Доброго времени суток! Сразу прошу админов не закрывать тему, потому что тем много, но везде говориться от том, что машина не заводиться.
Теперь собственно к проблеме. Постараюсь подробно обрисовать ситуацию. Машина как бы "схватывает", но не заводиться. Фазы газораспределения выставлены верно (метки на КВ и РВ совпадают). Клапана тоже выставлены. Стартер крутит. Бензонасос исправно подает бензин в карб (Солекс 08), а карб подает в цилиндры (с карбом по идее ппроблем нет, покупал ремкомплект, заменил все, только винт качества топ. смеси не удалось заменить). Когда собирал открутил винт качества топ. смеси на 5-6 оборотов, что бы потом в дальнейшем отрегулировать точнее когда прогрееться движок. С системой зажигания (стоит БСЗ) тоже проблем нет, искра подаеться на все 4 свечи. Зажигание выставлено правильно (выставлял по датчику мгновенная диагностика МД-1, да и по искре смотрел). Вот сразу вопрос. Бегунок должен смотреть на 1-ый или на 4-ый цилиндр? Или разницы нет? Вот вроде все работает, но не заводиться, точнее "схватывает". Кто знает, в чем может проблема быть? Буду очень признателен. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Т.е. получается что все цело, а зажигание сбилось?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 9 Регистрация: 24.6.2013 Пользователь №: 81309 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:красн. Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
именно так. я как самолет планировал с дороги на запасе инерции... ![]() И меня постигла именно такая-же ситуация. Неделю уже ковыряюсь, а вот сейчас дочитал до этого места. Единственное отличие, когда заглох - после часа стоянки и различных манипуляций по проверке искры и подачи топлива, несколько раз ударил молотком по катушке - завелась и удалось проехать еще 3 км., затем снова "сбитый летчик". На данный момент поменял катушку, контакт, конденсатор, продул и почистил карбюратор. Т.е. искра есть, топливо поступает (свечи не сухие), а вот про самопроворот бегунка как-то совсем не подумал. Да,еще, трамблер не вынимал именно с целью - не сбить настройку. Вопрос - как правильно проверить этот косяк? -нужен способ, и какая причина может быть - износ шестерён?, может тогда вовсе заменить трамблер? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 2514 Регистрация: 27.9.2009 Из: Тула Пользователь №: 19545 Машина:2106i/KIA cee'd Цвет:рубин/dark gun metal Год Выпуска: 1995/2015 Спасибо сказали: 246 раз ![]() |
И меня постигла именно такая-же ситуация. Неделю уже ковыряюсь, а вот сейчас дочитал до этого места. Единственное отличие, когда заглох - после часа стоянки и различных манипуляций по проверке искры и подачи топлива, несколько раз ударил молотком по катушке - завелась и удалось проехать еще 3 км., затем снова "сбитый летчик". На данный момент поменял катушку, контакт, конденсатор, продул и почистил карбюратор. Т.е. искра есть, топливо поступает (свечи не сухие), а вот про самопроворот бегунка как-то совсем не подумал. Да,еще, трамблер не вынимал именно с целью - не сбить настройку. Вопрос - как правильно проверить этот косяк? -нужен способ, и какая причина может быть - износ шестерён?, может тогда вовсе заменить трамблер? Конденсатор поставить бы заведомо исправный, да и катушку, раз молоток помог ![]() Если все таки придется проверить момент зажигания: выкрутить свечи; проворачивая коленвал, зажать пальцем свечное отверстие 1-го цилиндра-как зашипит, докручивай до совмещения меток-момент зажигания 1-го цилиндра; снять крышку трамблера и проверить-смотрит ли бегунок на провод 1-го цилиндра Удачи! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 9 Регистрация: 24.6.2013 Пользователь №: 81309 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:красн. Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
выкрутить свечи; проворачивая коленвал, зажать пальцем свечное отверстие 1-го цилиндра-как зашипит, докручивай до совмещения меток-момент зажигания 1-го цилиндра; снять крышку трамблера и проверить-смотрит ли бегунок на провод 1-го цилиндра Попробовал, дополнительно в кама-сутре(руководстве) вопрос изучил. Всё чего удалось добиться - неустойчивая работа движка длительностью до 1мин., на подсосе захлёбывается намного быстрее, чем без него, а раньше на холодную без подсоса вообще никак, загадка... Сдался я - оттащил свою недвижимость к спецу, он с ней вечер возился и результат НОЛЬ! Ставил туда другой (рабочий) трамблёр, эл. цепи некоторые проверял - все в норме. Прямо ХРЕНЬ какая-то, хоть шамана с бубном вызывай, мля! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
Попробовал, дополнительно в кама-сутре(руководстве) вопрос изучил. Всё чего удалось добиться - неустойчивая работа движка длительностью до 1мин., на подсосе захлёбывается намного быстрее, чем без него, а раньше на холодную без подсоса вообще никак, загадка... Сдался я - оттащил свою недвижимость к спецу, он с ней вечер возился и результат НОЛЬ! Ставил туда другой (рабочий) трамблёр, эл. цепи некоторые проверял - все в норме. Прямо ХРЕНЬ какая-то, хоть шамана с бубном вызывай, мля! ![]() а компрессия хоть что кажет? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
тю,в жигулях что угодно может быть ![]() Вот, до этого моего случая, не поверил-бы, а теперь согласен. Если до холодов заведусь, обещаю отписаться, если нет - загоню в гараж до весны. Понимаю, что это не выход, но таскать по "мастерам" на кукане, да еще на летней резине, никаких нервов не хватит. У моего авто в разное время такие закидоны случались, в смысле переставала заводиться без причин, но как-то само по себе, подостыв, снова восстанавливалось, мож какие провода подтерлись со временем, но как это найти- понятие не имею. "Владелец жигулей неизбежно становится либо пешеходом, либо автослесарем" или и тем и другим. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 304 Регистрация: 7.1.2013 Из: Комсомольск-на-Амуре Пользователь №: 76121 Машина:Ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Вот, до этого моего случая, не поверил-бы, а теперь согласен. Если до холодов заведусь, обещаю отписаться, если нет - загоню в гараж до весны. Понимаю, что это не выход, но таскать по "мастерам" на кукане, да еще на летней резине, никаких нервов не хватит. У моего авто в разное время такие закидоны случались, в смысле переставала заводиться без причин, но как-то само по себе, подостыв, снова восстанавливалось, мож какие провода подтерлись со временем, но как это найти- понятие не имею. "Владелец жигулей неизбежно становится либо пешеходом, либо автослесарем" или и тем и другим. мда жигули такая машина что незнаешь что следующее полетит. я свой старый двигатель разбирал раз 20 перед его заменой в последние дни. было так, звенела цепь решение заменить заменили начали стучать клапана, решение отрегулировать отрегулировали, звенит решение загнать на снятие ГБЦ, загнали на следующий день везут новый движок с КПП надо выгонять машину для того чтобы новый двик и КПП поставить в гараж. заводим и оп заскрепело завурчало заглохло и всёёёё отмучилась бедная мне плакать хотелось двигатель прошёл 340 тыс км. на 2 кап ремонтах всего. вскрытие показало что небыло давление масла и вкладыши провернуло распредвал вообще говорить нечего. щас вот когда снимал старую движку всё в порядке было новую поставил начала подвеска стучать амортизатор в стакане бьётся. я уже на неё забил пускай разваливается. скоро новую машину брать буду. или мотик. Так что Жигули это такая машина что надо быть Волшебником чтобы угадать что сломалось и излечить это всё. Сообщение отредактировал Apocalypsyse - 5.11.2013, 8:56 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 17:00 |