![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Хочу сделать приборы, на которых днем будет обычная шкала, а ночью циферки, шкалы и стрелки будут светиться. Думал, думал... И пришел к мысли: А что если раздобыть люминесцентную краску?! При освещении плоскости с нанесенным слоем такой краски, плоскость будет светицца (конечно не вся, а только то, что намалевали этой краской). Можно будет взять штатные приборы и нанести эту краску на уже имеющиеся надписи. Думаю, придется изменить подсветку приборов на светодиодную, но это уже второе дело.
Что думаете об этом, уважаемые форумчане? Другим альтернативным предложениям буду только рад!!! P.S. Наподобие этого. Сообщение отредактировал Choopyster - 24.10.2007, 13:52 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 140 Регистрация: 13.8.2007 Пользователь №: 1030 Машина:ВАЗ - 2103 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу замутить диодную подсветку, недавно эксперемнтировал с накладками пластиковыми, обычные конические диоды плохо светят, не видно стрелки и километража ночью, засунул туда обычные лампочки, стандартные 5W так эти пленки потемнели и поплавились, сейчас езжу с неактивными из-за деформации двумя приборами, это бенз и вода! вот планирую переделать чтоб было красиво, хочу стрелки поменять на светящиеся, почитал на одном сайте как это сделать, да не знаю, продаются ли отдельно стрелки.. или краской какой люминисцентной намазать, тож ненаю.. предложите варианты! оч надо1
и заодно надо замутить регулятор подсветки. чтоб не било в глаза ночью |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 62 Регистрация: 26.11.2007 Из: Астрахань Пользователь №: 1704 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Темнобежовый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
недавно лазил по прастором интернета и увидел интересную фигню, оказывается существуют ультрофиолетовые светодиоды, если их добавить в подсверку+покрасить стрелку люминофором должно палучится круто. Стрелка какбы сама будит светица.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 8:57 |