![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Костя Сообщений: 625 Регистрация: 31.7.2012 Из: Луганск, ЛНР Пользователь №: 70452 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Итак начинаем серию рассказов для самых преданных читателей))) Автомобиль ВАЗ 2106 был куплен новым в 1993 году родителями. После того как получил права езжу в основном я, соответственно ремонтирую тоже я. Вот и решился так сказать поведать миру об этом чуде инженерной мысли.
![]() ![]() Всё что было сделано по машине за эти 20 лет всего и не упомнишь, та и не напишешь, ночи не хватит. Хотя где-то есть записи всего что менялось и делалось, когда и на каком километраже. Занимает это всё практически альбомный лист. Из такого глобального можно вспомнить: - коробка 5-ступка (была куплена сразу с машиной как запчасть) - ремонт ходовой в 2007 году - капремонт двигателя в 2008 году Вобщем машина ездила и вывозила всё нормально конечно при своевременном ремонте. И всё бы ничего, подошло время и тут за руль сел я. Понимая что что-то не то, решил внести свою лепту. И понеслось: - замена карбюратора на Солекс 53-ий - замена контактной системы зажигания на БСЗ - вкорячил Эстонец 2 вместо родного распредвала - замена коленвала на 2130 с ходом 84 мм - замена генератора на Старвольт на 80 А - амортизаторы передние поставил пожоще - поставил себе пока простенький сидюшник Sony Внешним видом и салоном особо не занимался. Так по возможности подкрашиваю больные места. А все свободные средства уходят на вваливо. Не то чтоб я занимался уличными гонками, но иногда хочется раздавить педальку газа))). Что же касается планов, то я их не строю, я силён своей имровизацией))) Одно только что хочу на следующий год, так это сделать нормальную музыку. Ну а так прошу ваших коментариев и замечаний. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Костя Сообщений: 625 Регистрация: 31.7.2012 Из: Луганск, ЛНР Пользователь №: 70452 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Ну вот наконец-то получил ГБЦ с расточки.
При установки возник вопрос: из-за чего по-разному стоят опоры рокеров один выше один ниже? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2470 Регистрация: 13.10.2008 Из: Украина г.Одесса Пользователь №: 5082 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:03 |