![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 2.12.2009 Из: Липецка Пользователь №: 22799 Машина:21065 Цвет:Папирус Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Добрый вечер Дамы и Господа!
Наконец то решалась представить на ваш суд свою Химерку, ну и сама представлюсь))) Меня зовут Вера, живу в Липецке, люблю ночную езду и дальние поездки. ну а теперь про мою очаровательную подружку)) Химерка у меня 2001 года выпуска, ко мне попала ровно год назад. До меня у неё была спокойная жизнь, ездила дом, работа, дача, да и со скоростью не больше 50 км в час. прежнему хозяину в этом году исполнилось 80 лет так что он на ней не "зажигал" Всё что мне досталось было родное, с завода, по документам именно от туда её пригнали на заказ. Состояние кузова замечательное. ну а обо всём остальном постепенно расcкажу. ![]() Прокатавшись на ней прошлую зиму определились первоочередные задачи на лето. И вот что было сделано: • Установлена сигнализация. • Заменены передние сидения на сидения от лансера. • Замена задних пружин на Фобос Люкс с переменным шагом • Убрали форточку, и поставили пятёрошные стёкла. • на передние стёкла поставили электро стеклоподъёмники • Поставили новые зеркала заднего вида Политех 2107 под покраску с обогревом • Проложена вибра и шумоэзоляция в салоне, днище и двери до багажника капота и крыши не добралась)) закончился отпуск)) • Провела проводку под авто магнитолу • Изготовили акустическую полку, • Установили задние колонки. • БСЗ • бензонасос • 80 амперный генератор • Ну про замену релюшек, подфарников, поворотников, блока предохранителе, резонатора, и говорить нечего… это всё текущее… В результате получилось вот что.. ![]() Планов полно, но пришла зима... Вчера подключила подогрев сидений, так как он в них уже был, оставалось провести проводку по машине. И из за моей забывчивости обязательно через замок зажигания……..)))) Ну после долгих мучений сосхемой, я её победила)) один вечер просидела дома, плела сети из проводов, фишек, релюшек, кнопок))) сделала так что бы на улице осталось подключить и всё, так конечно не вышло, пришлось повозится, кнопка немного напугала меня, с неё фишка соскочила, а я то уж решила что гакнула всю проводку)) но результат на лицо, точнее на пятую точку, всё греет, и светится)) на днях если будет время займусь обогревом зеркал, с ними будет легче, схема есть, докуплю провода и в путь)) Ну а теперь если интересно в вкратце расскажу о небольших переделках… Установка сидений. Сидения от Мицубиши Лансера, из него матались провода, так что решила что с обогревом, но пока не подключила не знала, работает или нет. Куплены прошлой зимой на разборке, за два передних отдали 3600р. Весной начали установку… Сняли одно сидение.. Приставили новое, прям как тут и было))) ток крепления мешают, причём все… Сидения были вместе с креплениями, и так как искать золотую середину легче отталкиваясь от чего-то прямого, а прямых линий в шестёрочке врят ли можно найти, то было решено ушки крепления сидений удалить, оставив одни салазки. Точечную сварку высверлили, и ушки отвалились))) ![]() Новые сидения немного уже родных, поэтому расстояние между родными салазками необходимо было уменьшить. Нашли несколько уголков…. Я выбрала тот что на фото… Муж сказал, что лёгких путей не ищу, и делаю всё что бы ему жизнь мёдом не казалась))) но взял обезъянку и пошёл «ваять». Получилось вот что.. ![]() Сообщение отредактировал Himerka - 9.11.2010, 1:00 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 2.12.2009 Из: Липецка Пользователь №: 22799 Машина:21065 Цвет:Папирус Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Я когда на своей менял сальник, ваще руками вытащил полуось, вышла только в путь. Вот одна ось свободно выходит, я даже не ожидала что она после стольких лет эксплуотации так легко может выйти, просто вынул руками. Если ось закисла на мертво такой хлипкой приспособой не выбить( Но смысл обратного молотка верен. Видел у знакомого в гараже подобное, вот им можно все что угодно выдрать) 1- пруток надо потолще 2 - резьба на прутке вырывается-надо с обратной стороны шайбу и контрить гайкой. 3- ну и вместь втулки у него была просвеленная кувалда - с ручкой!!! если сегодня водитель с работы мне не забудет принести приспособу, завтра будем выбивать, обязательно сфоткаю и выложу)) у мужа завтра стимул будет для выбивания, у сына соревнования начались, а значит дальней дороги будет много)) а я на автобусе ездить не хочу, вот буду чуть чуть капризничать и помогать)) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 2:47 |