![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 77 Регистрация: 10.9.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4648 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На Ниву уже есть данные шняги, т.е. караданы со ШРУСами, говорят надёжны, шума меньше, вибрации и т.д. короче, один позитив!
а на "классику" есть такое? или может кто-нибудь сам делал? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 199 Регистрация: 23.3.2010 Из: Междуреченск Кемер. обл. Пользователь №: 28964 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:№449 "океан" (Синий) Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
прочитав первый пост сей темы вспомнил, когда учился в институте проходили карданную передачу, она работает при углах от 0 до 24 градусов, так что написанное в той рекламе- шляпа.
первые года два моего владения жигулями я менял крестовины примерно раз в 5-7 тыс. км, они начинали вибрировать и разбивались, иголки из подшипников вылетали и т.п. потом я все же созрел что дело было в толщине стопорных колец (мерил штангенциркулем) 1,4мм, 1,6мм и 1,8мм. Так вот когда я менял их часто я обращал внимание на то что после установки крестовины и стопорных колец на одной оси крестовина крутилась легко а вот на другой немного туже, а когда мне надоело их менять я решил с этим побороться и удивился, что тугость проворачивания зависела от толщины стопоров, поставил я методом подбора нужные колечки и стало все крутиться легко.. а я-то раньше думал это из-за того что "...наверное проушины овальные..." вобщем с тех пор крестовины я больше не менял. прошли они уже около 30000км (по горам, полям, лесам, дачам, под грузами и по трассе на 160км/ч) без вибрации |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 15:32 |