![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 130 Регистрация: 11.12.2007 Из: Брянск Пользователь №: 1811 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ, собс-но САБЖ.
Хотелось бы узнать, а то собираюсь менять масло, перехожу на синтетику, надо бы промыть двиг после эльфа. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 265 Регистрация: 26.11.2007 Из: Тула Пользователь №: 1705 Машина:MB 190E 2.0 AT4 Цвет:Серо-голубой Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вопрос только к тем, кто с подобным сталкивался.
Беру двигатель с консервации. Был откапитален около 7 назад, не обкатан, может даже вообще ни разу не заводился. 7 лет стоит в гараже залитый маслом на 3 уровня. Масло, скорее всего минералка. Я заливать буду красный шел, тоже минералка. Вот сомневаюсь, промывать ли двигатель промывочным маслом или не стоит, все равно через 2-2.5 тысячи масло менять... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 173 Регистрация: 17.4.2008 Из: Подольск, МО Пользователь №: 3078 Машина:ваз-21063 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вопрос только к тем, кто с подобным сталкивался. Беру двигатель с консервации. Был откапитален около 7 назад, не обкатан, может даже вообще ни разу не заводился. 7 лет стоит в гараже залитый маслом на 3 уровня. Масло, скорее всего минералка. Я заливать буду красный шел, тоже минералка. Вот сомневаюсь, промывать ли двигатель промывочным маслом или не стоит, все равно через 2-2.5 тысячи масло менять... если двигатель 7 лет стоял и ни разу коленвал не крутили то двигателю жопа. в том месте где замер поршень с кольцами всё проржавело, надолго его не хватит. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
если двигатель 7 лет стоял и ни разу коленвал не крутили то двигателю жопа. в том месте где замер поршень с кольцами всё проржавело, надолго его не хватит. Какого ху дожника оно там всё должно приржаветь??? Обычно при консервации ещё и в горшки масло льёццо щедрой рукой. Тем, кто движки не консервировал, просьба не беспокоиццо. produman, всё, чем консервировалось, тщательно удаляеццо. В то числе и моторное масло нужно слить. После смены масла, перед первым пуском, выставляешь зазоры в клапанах, УОЗ, проверяешь натяжение цепи, ремня генератора, уровень ОЖ. Прокручиваешь рукояткой (при вывернутых свечах, естессна) циклов 10-15. Заворачиваешь свечи, стартуешь ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:02 |