![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Веталь_* |
![]()
|
![]() Проезжающие ![]() |
народ тема есть поставить двигло в наши вазы от нивы-тайги объемом 1,8 литра.кто что думает об этом пишите......
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Моторист беспредельщик ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 900 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 1850 Машина:2106, 1.7Nos+Kompressor, (1xx л.с.) Цвет:Кармен Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Да затраты просто несопоставимы при погоне за объёмом на классике, колено то 84-е от 2130 по нормальной цене не купишь, его ж УМЫ за спортивное выдают! Ну и так далее...
А потом если делать, так делать я считаю. Тогда уж можно и 88Х90 собрать! (а я ведь и 94-е колено видел в продаже за 900 баксов, токо доработки блока цилиндров требует) Там ваще объём за 2 литра перевалит, по деньгам конечно звездос, но зато....2 литра... эт ж ваще! Подъезжаешь к девкам с понтами, они тебе: "мож в клуб сходим?" а ты им : "у меня 2 литра!!" девки недогоняют, а у тебя на душе праздник и хрен с ними с девками =))) Я ведь тоже в своё время хотел собрать двигатель большого объёма, но когда мне пару раз слила 2 литровая шаха (а я тогда был на 1.6), что-то эта идея мне перестала нравиться. А когда я узнал скоко тот парень в неё вбухал и как она всё равно не поехала, то и впрямь остыл к этой затее! Хотя чисто теоретически, если ну ОООчень захотеть, можно замутить из стоковой ГБЦ, которая бы прокормила нормально 1.8 и и была бы достаточной даже для 2-х литрового мотора! Но это надо ОООчень сильно постараться, да и удача окажется не лишней при такой затее! |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Dimjan, на данный момент в свободное время я и занимаюсь этим извратом: двигло 1,8 на базе 2130 на ГБЦ 21011 под горизонталки и закись
![]() Посмотрим, что выйдет. Только результата ждать не меньше 9-12 месяцев ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 77 Регистрация: 24.9.2007 Из: Мск Пользователь №: 1272 Машина:Бешеный кирпич. Цвет:грязно мятый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Стоит 2130.. ну что сказать, с ор. блока больше хм... врядли... то что стоковая голова не прокормит да, раздоров то много и тут просто 2 пути кому что надо...
1. удобство Стоковый 2130 жутко удобный мотор для повседнева, до вмешательств кушал порядка 10л на сотню, но позволял выходить на обгоны на 5й имея приличную тягу на низах, позволял не морочится что машина нагружена барахлом и пассажирами, позволял тягать других не напрягаяс, ездить в горку на холостых, расслабляться в пробках да много чего... удобно блин просто, очень удобно и приятно 2. А вот если заряжать, тоже позитив, базовая геометрия со 134НМ момента уже ничего так себе..., ну к примеру впуск выпуск, карб, совмещение, уже крутится повеселее гораааздо, вал... уух блин оно уже едет и еще как... а если голова с каналами на больших клапанах ураган... пробуксовки при переключении на 3ю итд... тоже ведь приятно, и все постепенно, имея в базе запас... Все это можно и оспорить но у меня этот мотор оставил только позитив ))) и 28400 за него отданых не жаль нисколько))) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 158 Регистрация: 25.2.2008 Из: Украина, Харьков, октябрьский рн. Пользователь №: 2458 Машина:ваз 21063 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А с двигом 1.3л с 11-м блоком чего можна сделать, не хватает!этот мотор оставил только позитив ))) и 28400 за него отданых не жаль нисколько)))
[/quote] |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
А с двигом 1.3л с 11-м блоком чего можна сделать, не хватает!этот мотор оставил только позитив ))) и 28400 за него отданых не жаль нисколько))) С данным вопросом идём в раздел "Тюнинг" и ищем соответствующую тему. Там я написал кое-что. Если влом - юзаем поЕСГ, НО НЕ ФЛУДИМ!!!! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 1:14 |