![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 99 Регистрация: 13.2.2010 Из: пермь Пользователь №: 26824 Машина:ваз-21063 ваз-2107 Цвет:белый Год Выпуска: 1992 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Люди меня задолбала проблема частого окисления контактов как на аккамуляторной батарее так и на обычных контактах,как вы решаете эту проблему у себя,какими способами,поделитесь секретами.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
а как обжатие препятствует ОКИСЛЕНИЮ ( не путать с подгоранием)..... ну чисто теоретически.....?
все поливаю селиконовым спреем. и резинки и контакты всевозможные. стоит все как новенькое. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 17.10.2012 Из: Оренбург Пользователь №: 73247 Машина:2106 Цвет:балтика Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а как обжатие препятствует ОКИСЛЕНИЮ ( не путать с подгоранием)..... ну чисто теоретически.....? все поливаю селиконовым спреем. и резинки и контакты всевозможные. стоит все как новенькое. Как мне кажется, средство которым смазываются контакты должно быть токопроводящим. Лично я всегда использовал литол. Мажу тонким слоем и сажаю клемму. Еще мне понравился вариант с графитовой смазкой - и изолирует отлично и ток хорошо пропускает. А вот использовать для этих целей силиконовые смазки всякого вида нецелесообразно, т.к. силикон не самый хороший проводник! (вспомним популярные ныне силиконовые высоковольтные провода) Изолирует от внешних воздействии такая смазка отлично, но и от прохождения электричества тоже отлично изолирует. Можно таким макаром вообще контакт потерять |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
В высоковольтных свечных проводах, в качестве проводника используется полимерная жила, а силикон выступает в качестве изолятора.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 17.10.2012 Из: Оренбург Пользователь №: 73247 Машина:2106 Цвет:балтика Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:45 |