![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Имя: Павел. Сообщений: 107 Регистрация: 15.6.2008 Из: г. Кривой Рог Пользователь №: 3727 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Белый / Mobihel 124-й цвет. Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Здравствуйте,
всем всего наилучшего, очень рад опять быть в составе Автоклуба ВАЗ 21006. На компе полетел жёсткий диск, вся инфа, пароли и логины пропали, случайно отыскал координаты форума, ещё с большим трудом свой логин и пароль (зарегистрирован на многих форумах, поэтому вечно с данными путаница, надо записывать на бумагу), теперь всё гуд. В связи с этим решил открыть тему про свою первую и надеюсь не последнюю машину. ВаЗ 21063 / 1986 года, цвет белый (124), дв. 1300 / коробка 4х ст. Куплена в августе 1997 года. Наверное, дольше, чем я машину никто так не ремонтировал. Начал в 2008, и до сих пор доделки-переделки и т.д. В старых сообщениях мелькали мои заметки по ходу ремонта, теперь решил до кучи всё собрать. Может что-то не так, рад буду толковым советам и критическим замечаниям. Основная проблема, которая толкнула на капремонт кузова и впоследствии всей машины – коррозия, стоит только ввязаться в эту авантюру, задолбали лужи, после дождя, под ногами в салоне, а когда провалилось днище багажника то понял всё, стоп, так жить и ездить нельзя. Пришлось решать эту проблему на свой страх и риск. Разобрал машину полностью до болтика. Куча дыр особенно на днище обнаружилась, отдал её на переварку, грунтовку и покраску (чтоб сразу и больше не париться), порезали кузов, от родного осталось: крыша, стойки, двери, капот, кое-что из пола и моторного отсека… Сообщение отредактировал Павел Руд - 19.7.2013, 18:31 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Фамилия Сообщений: 6560 Регистрация: 24.5.2011 Из: Украина Днепр.обл Пользователь №: 51792 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 151 раз ![]() |
150 за оба стекла? норм! я думал гривен 300, не меньше.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Имя: Павел. Сообщений: 107 Регистрация: 15.6.2008 Из: г. Кривой Рог Пользователь №: 3727 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Белый / Mobihel 124-й цвет. Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
150 за оба стекла? норм! я думал гривен 300, не меньше. Нет, может я неправильно обьяснил. 150 за одно преднее стекло и 100 за одно заднее. И в итоге комплект 500 гривен. Может есть гдето дешевле. но пока ненаходил. Простые стоят конечно дешевле, но я хочу атермальные. Содрал старое коврое покрытие, заводской вибропласт и непожалел, как небериги кузов, один чёрт ржавчина берёт своё. Через крепления и подводы к печки да и через лючок под рамкой лобового стекла влага своё дело делает. Всю эту фигню зшкурил потом обработал Антисиликоном, преобразователем ржавчины и грунтовочкой. Вышло вродебы нормально, задолбался только на спине лежать обрабатывая вход с лючка воздухозаборника и выступ под торпеду снизу . Обдирка мастики и вообще само днище его обработка сплошной "геморрой". Напрасно согласился чтобы после того как поварят днище, его обработали мастикой, нельзя доверять, покрыли поверх не зачищенного, не загрунтовали, по ржавчине. Пришлось содрать всё до металла и обработать антисиликоном и преобразователем ржавчины. Получилось вот как, по крайней мере теперь я знаю что днище обработано на совесть, теперь можно и вибропласт ложить. Грунтовал BODY 992, мастика APP b120 и кое какие отверстия холодной сваркой заделал. . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После этой обработки днище стало напоминать, по расцветке (чёрное с светлым), вот этих кренделей из "Звёздных войн" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Долго немог выбрать какой вибро и шумоизоляционный материал стоит покупать, перечитал все советы по форуму и понял, что ватин, паролон, шинели и прочие памперсы клеить нельзя, впитывают влагу гниют, толку мало, днище быстрей сгниёт. После долгих поисков и советов решил купить вот этот (цена неволновала) на цвет коричнево-жёлтый, чтото типа воска только густая и ооооооочень липкая фигня схватится, зубами неоддерёш, если его немного ещё нагреть. Пачка из пяти листов тяжёленькая везти в руках неудобно, у нас на "Терминале" цена одной пачки 326 гривен, в этом году немного подоражало 420 гривен стоит, короче на днище и моторный отсек ушло две пачки (10 листов) и ещё добирал этойже фирмы (на фотке название видно) два листа фольгированная на битумной основе (размер 89х59,5 см стоит один лист гривен 85). Клеять одно удовольствие, облегает особенно с арками колёс вообще пестня, не нахлёстов не перигибов, материал очень пластичный, если его ещё нагреть то вообще... Бывали местами воздушные подушки пришлось или ножом подрезать или шприцом как при поклейке обоев, потом эти подрезы заклеивал (разогревал феном и как пластилин становилось) полосками на фотках видны латки мелкие. Материала нехватило, надо докупить ещё два жёлтых и один фольгированый лист. А потом можно смело лепить шумоизоляцию рулона метра четыре думаю хватит. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На этом пока всё, остальное распишу через недельку, как раз новый месяц будет. Надо на море сьездить, решил в Мисхор матнуться, может понравиться. Лето мешает, некогда машиной заниматься. На последок вот такой вопрос: может кто знает, зачем под педалью газа такая планка с отверстием (напротив резин.заглушка есть) к ней должен наверное идти провод, что это за агрегат крепится, у меня одна сторона оторвана может вообще оторвать железяку? Незнал что под газ.педалью должно чтото крепится. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 8:27 |