![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Эфир ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 29.8.2007 Из: г.Баку Пользователь №: 1115 Машина:Шах Цвет:Опал Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вот хочу поставить ксеноны на ближние фары. Не разберусь в кельвинах этих и фирму стоящую. Хочу цвета как моя шоха. светло-голубого оттенка
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 645 Регистрация: 17.10.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 1408 Машина:Нива Цвет:--- Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Не проще поставить туманки типа hella microDE и ездить законно, не приченяя никому неудобств.
|
|
|
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Все правильно Ксенон в штатных фарах ЗАПРЕЩЕН и это правильно.
Это уже неоднократно обсуждалось в журналах (например в "За рулем") 1) штатный рассеиватель фар не предназначен для ксенона в итоге стирается граница свето-тени и фары начинают слепить встречных водителей 2) должен быть автокорректор 3) должен быть омыватель фар т.к. даже малейшай грязь также приводит к ослеплению встречных. Сертификат должен быть завода изготовителя автомобиля т.е. ВАЗ, а такого сертификата в природе не существует т.к. штатно ксенон никогда не ставился и под него фары не расчитывались. В случае если Вы заморочились с установкой по всем правилам то придется и в документы вносить изменения по всем правилам т.е. идти по таком пути: Легализация внесения изменений в конструкцию но я очень сомневаюсь что в кустарных гаржных (дворовых) условиях можно что-то сделать. А вообще как обычный водител ья бы ногами бил фары на всяких десятках, копейках, самарах в которые установлен ксенон. Едет сзади такой му%ак и светит своими фарами мне в зеркала. В салоне не знаешь куда деваться, по глазам бъет этот мерзкий едкий свет. Я обычно в этом случае начинаю ехать медленнее или резко нажимаю на тормоз, чтобы он обогнал или перестроился. Один раз хохма была на Лиговском ехал такой чел на затонированной черной 10ке с ксеноном не обгоняет, я чуть оторвался он него и резко то тормозам, затем по газам Так этого мд%ака после того как он тормознул даже развернуло (зимой дело было) он выскочил из машины стал что-то орать но я по быстрому уехал ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 6:19 |