![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 155 Регистрация: 16.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 98 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята, у кого только не спрашивал, где только не интересовался....((( Наверное "Автоклуб 2106" - моя последняя надежда разрешить давнишнюю проблему. Трабл не особо криминален, но неприятен при езде в темное время суток. Итак: при включении габаритного света происходит небольшой скачок стрелок указателей бензина, давления масла, температуры охлаждающей жидкости. Примерно так - температура была 90°С - стала показывать 100-110°С, бензина было пол-бака - стало больше литров на 7-10, давление было 3 кг - стало 4. Тахометр работает нормуль. Напряжение в бортовой сети в норме. Посоветовали зачистить массу на приборную панель - зачистил ВСЕ массы. Результат - ноль. Посоветуйте, что может быть? В чем нескладуха? Когда выключаю габаритные огни - все становится на свои места, все правильно показывает. У меня есть подозрение, что ввиду почтенного возраста моей "ласточки" окислились, стали плохими контакты в том месте, где провода обжимают, когда крепят "папу" или "маму". Может из-за этого? Вообщем, подскажите пожалуйста. Я что-то в полном тупике по-поводу этой проблемы.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артем Сообщений: 11 Регистрация: 19.6.2013 Пользователь №: 81202 Машина:Ваз 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Проблема такая же ка ку всех при включении габаритов, ближнего дальнего света приборы прибавляют или убавляют(топливо), почитал про массу зачистил прикрутил натуго не помогло ни на миллиметр так же откланятеся. от каждого прибора кину еше по массе туда же на м6 болт никакой разницы. Не то что не перестали дергаться, а все точно так же как и было. Есть еше идеи о причине бардака, раньше такого не было вот с этого сезона. И еше вопрос когда меня катушку зажигания мне показалось что провода там были поцеплены не посхеме то есть синий и тахометн на Б, а черный на трамблер один, но вот во всей литературе провод на трамблер с проводом тахометра вместе а синий + один, собрал как в литературе может в этом беда?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Проблема такая же ка ку всех при включении габаритов, ближнего дальнего света приборы прибавляют или убавляют(топливо), показания приборов могут так меняться не только по причине плохой массы. но и по причине плохого ПЛЮСА. читай-при включении нагрузки происходит падение напряжения в сети. и приборы показываэт уже не так как до падения напруги. работают то они на электричестве. определенного размера(вольт). при изменении его менят показания и они... если не волокешь не лазь пока в проводку-целее будет. вреда от этого не будет большого. .. ездить машина не перестанет |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 16:03 |