IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Остаточное явление алкаголя
Spok
сообщение 21.4.2008, 9:26
Сообщение #1
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Оренбург
Машина:21061
Цвет:Синяя полночь
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 1 раз

Сегодня утром ехал на работу, бац гайцы, стопят всех подряд. Документы проверил, дуй грит в мою сторону, чем то пахнет, пил вечером? Ну пил грю, но в разумных пределах, пошли трубку продуем. Достал стеклянную трубочку там внутри какаято хрень похожая на янтарь, обломил с двух сторон, дуй грит в течении 7 минут. Думал глаза вылезут grin.gif . Ну все грит цвет изменила (на самом деле цвет стал едва более оранжевым, дул около минуты), остаточное явление. Я спрашиваю и что??? Я же трезв, ну и что, что пахнет. Лишение прав, на медэкспертизу едем??? Я грю, я не знаю, мне нужно позвонить и посоветоваться, с кем? я, с адвокатом, нет грит нельзя вы задержаны гаи. Я ему, я вобще не знаю что вы тут мне инкриминируете, куда я дул я не знаю, покажите сертификат. Гаец отвечает: адвокат понадобится на суде, а сертификат мне покажут на медэкспертизе, едем??? Я настаиваю на звонке, он запрещает. Грит трубка цвет изменила, этого достаточно. В таком состоянии запрещено управлять ТС. Попробовал на жалость пробить, грю я аккуратный водитель не нарушаю совсем, можете у своих коллег по рации запросить, за всю практику вождения всего 2 штрафа, обещаю щас машину к дому верну (а далеко уехать не успел) и на автобусе поеду, нет грит не пойдет, на экспертизу едем? Я всеже настаиваю на звонке. Его это взбесило, и литяй пошел к капитану меня остановившему. Пообщались некоторое время сижу и думаю че делать, страх как не хочется права потерять. Возвращается, организм у тебя слабый грит, и права возвращает, живешь где?, работаешь где?, на работу едешь?, на чем поедешь?, на автобусе грю. Я поблагодарил конечно, на их глазах развернулся и поехал в сторону дома. Но всетаки рискнул и поехал на работу. Еду и думаю, спросил где работаю, а щас по пути еще один патруль, на который они передали, что может проехать синяя шестерка, с остаточным явлением. Аккуратно прикрываясь другими ТС от мест возможной засады ГАИ доехал на работу. А теперь вот удивляюсь логике ментов, сижу и размышляю, он мне сам грит вы трезвы, но у вас остаточное явление, пахнет от вас и нельзя с запахом управлять и т.п. Хочу спросить всех кто попадал в подобные ситуации как себя нужно вести, понятно что спокойно, но все же, соглашаться или нет на проведение экспертизы, стоит ли вобще у них в машине дуть в эту трубочку, должны ли они показать сертификат, или руководство по использованию и т.п.

+Цитировать сообщение

Ответов
Spok
сообщение 21.4.2008, 11:45
Сообщение #2
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Оренбург
Машина:21061
Цвет:Синяя полночь
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 1 раз

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ /извлечения/ Утверждена Министерством внутренних дел СССР, Министерством здравоохранения СССР, Министерством юстиции СССР от 29 июня 1983г.

1. Общие положения
Освидетельствование водителей, управляющих транспортными средствами и иных лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения*, производится работниками милиции с использованием индикаторных трубок "Контроль трезвости" или других специальных технических средств.

Водители - участники дорожно- транспортных происшествий, в результате которых имеются пострадавшие или причинен существенный материальный ущерб, подлежат обязательному направлению на освидетельствование в медицинское учреждение.

Иностранные граждане и лица без гражданства в случае управления транспортным средством в состоянии опьянения или совершения дорожно- транспортного происшествия подлежат освидетельствованию на общих основаниях.

В случаях, когда водитель доставляется в медвытрезвитель, основанием для привлечения его к ответственности служит акт медицинского вытрезвителя о принятии на вытрезвление лица, находящегося в состоянии опьянения.

За нарушение указанного в настоящей Инструкции порядка производства освидетельствования, вынесение заведомо ложного заключения о состоянии обследуемого работники милиции и медицинских учреждений несут ответственность в установленном порядке.

2. Освидетельствование с использованием индикаторных трубок "контроль трезвости"
К работе с индикаторными трубками "Контроль трезвости" допускаются работники Государственной автомобильной инспекции и участковые инспектора милиции сельской местности.

Освидетельствование водителя с использованием индикаторной трубки "Контроль трезвости" производится в присутствии двух свидетелей. Трубка вскрывается непосредственно перед применением в присутствии обследуемого лица и свидетелей. Работник, проводящий освидетельствование, надевает мундштук респираторного баллона на конец трубки, расположенный ближе к реагенту. Затем он предлагает обследуемому лицу взять из упаковки индивидуальный мундштук однократного пользования, надеть его на противоположный конец трубки и продуть трубку да полного наполнения респираторного баллона.

Наполнитель под действием паров алкоголя должен изменить окраску с желтой на зеленую в течении 1-2 минут. По высоте окраски наполнителя путем сравнения с цветной шкалой инструкции - памятки, прилагаемой к каждому комплекту "Контроль трезвости", определяется содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Если окраска реагента не изменилась или высота столбика реагента, изменившего краску с желтой на зеленую, не достигает уровня красной риски, то проба на содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе признается отрицательной. Если высота столбика реагента, изменившего краску с желтой на зеленую, достигает красной риски или выше ее, то проба признается положительной.

Освидетельствование оформляется протоколом.

Положительная проба на алкоголь в выдыхаемом воздухе является подтверждением факта употребления алкогольного напитка, а протокол при согласии водителя с результатами обследования служит основанием для привлечения водителя к ответственности за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии в установленном порядке.

Если обследуемое лицо не согласно с результатами пробы, то оно направляется на освидетельствование в медицинское учреждение.

При уклонении водителя от освидетельствования в присутствии двух свидетелей составляется протокол о нарушениях Правил дорожного движения, в котором указываются признаки опьянения и действия нарушителя по уклонению от освидетельствования.

При подозрении на наличие у обследуемого лица заболевания, внешние проявления которого сходны с признаками алкогольного опьянения, или травматических повреждений проверка его с помощью индикаторных трубок "Контроль трезвости" или других специальных технических средств не производится. Данному лицу оказывается первая медицинская помощь (если она требуется), а затем пострадавший доставляется в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи и освидетельствования на состояние опьянения.

3. Освидетельствование в медицинских учреждениях
Освидетельствование в медицинских учреждениях для установления состояния алкогольного опьянения производится в любое время суток в специализированных кабинетах наркотических диспансеров врачами - психиатрами - наркологами в определяемых органами здравоохранения лечебно - профилактических учреждениях, или в передвижных специализированных медицинских автолабораториях врачами - психиатрами - наркологами, невропатологами, а также специально подготовленными врачами других специальностей.

Направление на освидетельствование осуществляют работники милиции и следователи, а также должностные лица предприятий, учреждений и организации, ответственные за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств.

Примечание. Прием на освидетельствование от должностных лиц предприятий, учреждений и организаций производится по письменным направлениям, заверенным соответствующей печатью.

Если проведение освидетельствования в полном объеме не представляется возможным из-за тяжести или характера полученных травм, то в лечебном учреждении в обязательном порядке проводятся исследования для установления наличия (концентрации) алкоголя в биологических средах (выдыхаемый воздух, слюна, моча).

Во всех случаях врачами лечебно-профилактических учреждений заполняется акт освидетельствования для установления состояния алкогольного опьянения.

Лицо, доставившее освидетельствуемого, обязано принять меры к установлению его личности. Врач обязан удостовериться в личности освидетельствуемого путем ознакомления с его документами (паспорт, удостоверение личности, водительское удостоверение и т.п.). Отсутствие документов не служит снованием к тому, чтобы не производить освидетельствование. При отсутствии таких документов в акте освидетельствования указываются параметры обследуемого и что данные его личности записаны со слов освидетельствуемого. При необходимости сведения об этих лица уточняются работниками милиции и сообщаются в медицинское учреждение.

Врач во всех случаях составляет акт освидетельствования по установленной Министерством здравоохранения форме.

Заключение о результатах освидетельствования сообщается освидетельствуемому в присутствии лица, его доставившего. Лицу, доставившем освидетельствуемого, выдается по его просьбе выписка из акта или один экземпляр акта, которые заверяются подписью врача и печатью медицинского учреждения.

Отсутствие бланков актов освидетельствования не может служить причиной отказа в освидетельствовании.

При несогласии освидетельствованного лица с результатами освидетельствования производится повторное освидетельствование другим врачом.

А мне говорили дуть 7 минут, состав едва едва изменил цвет и так что до зеленого, точнее до зеленоватого, там было ой как далеко. Кроме того, у данных трубок есть срок годности с которым нужно ознакомиться. А респираторный балон не одевали, т.е. тупо можно было мундштук языком заткнуть и надуть щеки периодически вдыхая.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Spok   Остаточное явление алкаголя   21.4.2008, 9:26
- - alex833   Развод чистой воды! У меня тоже самое было про...   21.4.2008, 10:46
- - Vortex   при таком поведении гайцев нужно говорить "не...   21.4.2008, 10:58
- - dik   надо жетоны их запоминать, и сажать ..........   21.4.2008, 11:03
- - Spok   30000 Ах"№;%:... У нас слышал 2-3 отделаться ...   21.4.2008, 11:09
- - Беспечный Ангел   да ехать на экспертизу надо и всё!!! Е...   21.4.2008, 11:09
- - Spok   ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН НА ОСВИДЕ...   21.4.2008, 11:45
- - Phil   Не надо вообще ни в какие трубки дуть. Если подозр...   21.4.2008, 12:07
|- - alex833   Цитата(Phil @ 21.4.2008, 13:12) Если и на...   21.4.2008, 12:37
- - Spok   0.3 промилле и вступит в силу в июле, пока нельзя....   21.4.2008, 12:19
- - Phil   Могу за себя сказать, что попадал. И не за алкогол...   21.4.2008, 12:58
- - STALKER   Spok, ты забыл где ты живешь??? Съездий к на...   21.4.2008, 20:37
|- - Spok   Цитата(STALKER @ 21.4.2008, 21:42) Spok, ...   30.4.2008, 9:43
- - Леха177   И я на прошлой неделе после шашлыков на природе с ...   30.4.2008, 13:44
- - STALKER   Spok выучи правила, и ни кого не бойся!!...   1.5.2008, 6:32

Ответить в данную темуНачать новую тему