![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 60993 Машина:2106 Цвет:red Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Как-то заметил что при включение стартера на зубилах отключаются все мощные потребители(свет, печка и тд) Вещь удобная особенно при старом аккумуляторе. Посидел, подумал и пришла мысль сделать так же.
Нам нужно: 1)реле 5ти контактное 2) клеммы или штекер под реле 3)изолента и так смотрим на реле и видим подписанные контакты, 86-подключаем на массу(куда вам удобно) 85-подключаем к красному проводу на замке зажигания(оставляем клемму на замке и подключаем к ней провод который пойдет к реле) 87а — на сдвоенный черный провод от замка зажигания(снимаем с замка и кидаем на реле) 87-остается пустым 30-подключаем на замок, где был сдвоенный черный провод. Реле убираем куда вам захочется . После этого в то время когда крутит стартер потребители отключаются . Быстрая и простая доработка. ![]() Надеюсь кому-то пригодится (С) не скопипи__ено ,статья моя,ранее выкладывал на драйве |
|
|
![]() |
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29362 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2172 раза ![]() |
Очень красиво мы с вами улучшили систему эл.питания. Но вот у меня вопрос таки по первому посту остался, ни кто не ответил-отключаются и габариты?
И самое главное хотелось бы разгрузить эти два черных провода из замка зажигания, как в случае с доп.реле стартера. Т.к. Эти два черных провода у меня греются на папе, и он начинает гулять в теле контактной группы. Что со временем приводит к ее выходу из строя. Было бы тело не пластмасс-не плавилося было бы гуд... Как быть? Набросайте схему, можно с улучшением от первого поста. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:38 |