![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Вобщем обустраиваю дедовский гараж. В гараже изначально было только два толстых алюминиевых провода с улицы под напряжением и пять проводов в стенах: два на розетки, два на лампочки и один провод в подвал. Ничего не подключено, ничего не работало, деду свет был ненужен( очень редко использовал только зарядку, поэтому к двум проводам подключил одну розетку и все).
Что было сделано: изготовлен щиток с розетками, рубильником, двумя пробками, счетчиком и распределительной панелью(чтобы легче было провода развести и не запутаться). Подключил пока только освещение и розетки на щитке. Сразу скажу, что в электрике я не силен, поэтому создал тему, чтобы задать несколько вопросов. Хочу, чтобы в самом гараже работало четыре 100 Ватных лампочки, в подвале две 100 Ватных и пять розеток. Планирую использовать зарядное устройство, печку зимой и вентилятор летом, болгарку а также наждак(Ну понятно, что не все сразу). Итак вопросы: 1) Выдержит ли проводка вышеописанную нагрузку? 2) Как изготовить печку самому? Помню на заводе у нас электрики делали эффективные печки, карпич обматывали проволокой и включали в розетку. Че там еще делали я не помню, но грело хорошо, даже в сильные морозы(кто знает - скажите как сделать). Сразу скажу: сколько электричества будет мотать все это - не имеет значения, мне главное чтобы все это работало. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Балашихинский Сообщений: 2325 Регистрация: 17.6.2011 Из: Балашихи (50RUS) Пользователь №: 52755 Машина:21063-21033 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 176 раз ![]() |
Выкопал в недрах гаража электродвигатель АОЛБ22-4, комплектный, исправный, 1961 года выпуска, 1450 оборотов в минуту. Кому интересно - шильда. На валу одет шкив (Снимается отверткой).
Может кто нибудь присоветует, как сделать из этого чудо дрыгателя точило?! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
............ Может кто нибудь присоветует, как сделать из этого чудо дрыгателя точило?! такой что ли..? ![]() так какие проблемы.? замерил вал. и пошел к токарю с эскизом план-шайбы. пока он точит- в хозмаг-купил камень. потом все собрал иии пользуйся. еще скажу по опыту не бери камень более 150-180 мм . слабоват моторчик. большой камень не потянет. а так по мелочи вполне. мог бы и тут написать http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=10497 Обустраиваю гараж: электрики подскажите я думаю модераторы прихлопнут твои начинания. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Балашихинский Сообщений: 2325 Регистрация: 17.6.2011 Из: Балашихи (50RUS) Пользователь №: 52755 Машина:21063-21033 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 176 раз ![]() |
такой что ли..? ![]() так какие проблемы.? замерил вал. и пошел к токарю с эскизом план-шайбы. пока он точит- в хозмаг-купил камень. потом все собрал иии пользуйся. еще скажу по опыту не бери камень более 150-180 мм . слабоват моторчик. большой камень не потянет. а так по мелочи вполне. мог бы и тут написать http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=10497 Обустраиваю гараж: электрики подскажите я думаю модераторы прихлопнут твои начинания. О, блин, извиняюсь - не видел этой темы раньше, иначе не делал бы отдельной... Да, тягач этот. Готовые варианты план-шайб могут быть? С токарем, скажем прямо, проблемы (Где их тут взять, тут одни манагеры, б)... Камня больше 180 не надо точно, это так, ножик поточить шоп ковбасу на закусь резать, или еще че по мелочи, чтобы в напильник не играться ![]() Сообщение отредактировал Ammendorf - 3.5.2013, 22:58 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 1:56 |