![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 82 Регистрация: 14.2.2009 Из: Кстово Пользователь №: 9643 Машина:21061 Цвет:Вишенка Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ПВК (Пушечное сало)
Пушечное сало предназначено для защиты от коррозии металлических изделий, предотвращение ржавления изделий из черных и цветных металлов, консервация металлических изделий и механизмов. Изоляция наземных трубопроводов. Высокие адгезионные и консервационные свойства, водостойкость, удерживается на наклонных и вертикальных поверхностях. Температурный диапазон: -50...+50°С. Заменители: ГОИ-54п, Солидол С, ВТВ-1. Основная шутка про него - высокая горючесть. скажу вам,горит оно не лучше,чем отработка,грел на днях пропановой горелкой до жидкого состояния-не воспламенилось.сильно дымит правда,топить его нужно на открытом воздухе. жидкий расплав берется кистью,и при нанесении на холодную поверхность остывает в виде пленки. эта пленка при повреждении затягивается,очистить поверхность трудно. Обработка антикором (ПушСало). Отправлено : Leonid 2126, 23 Марта 2000 Мое мнение, что все эти МИГи и Растопы ерунда (не хочу ни кому навязывать свое мнение и вступать в полемику по этому вопросу). Лучший в мире антикор - это ПушСало. Один раз намазал, не отдерешь, даже бензином до конца не смоешь. Единственная неприятность, это очень грязная обработка, будешь весь по уши в... ПушСало нужно разогреть на водяной бане, мазать очень быстро, т.к. ента ерунда очень быстро стынет на воздухе (хватает на 1-1,5 мазка кистью) Мазюкать надо по отмытой, сухой и обезжиренной поверхности. Морду у Орбиты разобрать (снять крылья и бампер не просто необходимо, а экстранеобходимо, снимете поймете о чем я), время на разборку уходит около 40 минут, если не спешить и с пивом :-) Хитрый болт (по подсказке Игоря), выкручивать проще через поворотник, предварительно сняв его. В полости и в двери можно тоже ПушСало, но попробуй его разбавить отработкой (трансмиссионкой, она более стойка к смыванию), если такая смесь будет не по настроению, то мажь или чистым ПушСалом или проливая отработкой, но в этом случае, отработка стечет вся вниз и толка от нее будет мало. Мовиль (именно Мовиль, производства совместного предприятия Москва-Вильнюс) сейчас не найти, а то, что продают частенько трескается на поверхности после подсыхания, что не есть гуд. Каучуковая мастика требует очень тщательного присмотра за ней, а то может и отвалиться пластом, хотя очень хорошо держит удар. ПушСало при нагревании становится более жидким и затягивает все старые раны. Не мажь ПушСалом в салоне под коврами, потом, когда решишь просушить салон - вымажешься весь по уши, в салоне лучше мастикой. Мастикой можно и по коробам пройтись, в качестве антигравия. Народ еще, разбавив ПушСало, натирает им машины вместо полироли. Один раз натер, хрен смоешь, да в общем и не надо, если нанесено все тонким слоем и хорошо растерто, то это самая крутая полироль + защита. Минус у ПушСала только один, если захочешь потом чего приварить, переварить, то сварщики к твоей машине за версту не подойдут. Брызгается это сало под сваркой, только в путь. Отмоешь приедешь, таков ответ будет сварщиков, а отмыть это очень сложно. И почему ты так настойчиво говоришь про разборку передка, в чем заковыка. Никакой заковырки, просто там есть полости, которые плохо покрашены заводом и до них, кроме как разборкой, не добраться. И гнить все начнет именно там, т.к. там влаги больше, чем краски. Кстати, с чего начинать? С бампера, или с крыльев? Со снятия подкрылков, потом бампер (он крепиться 2 саморезами на крыльях), потом крыло (верхние винты + под фарой 2 + один около двери изнутри). Крыло приклеено заводом, надо немного силы приложить, чтобы оторвать, потом все обратно приклеится. Это надо сделать независимо от типа антикора. Да, если у тебя плохо закрываются двери, то при снятых крыльях сможешь их отрегулировать : Сиденья надо, так понимать, снимать? Кстати, как его(сиденье) снять с полозьев. По правильному да, иначе ты не снимешь все с пола. Сиденье снимается вместе с полозьями, каждое крепиться в четырех местах (увидишь) : Это ряд винтов под капотом... Они ж на краске сидят - срывать?? (вопрос про снятие крыльев) Да, но только не срывать, а откручивать :-) А на краске они сидят потому, что видимо красился кузов уже собранный, вот отсюда и нужда с разборкой. Представляешь как прокрасилось там, где трудно доступные места? Как можно отрегулировать двери... Если можно, поподробней... Двери регулируются петлями, петли прикручены к двери и стойке. Вот к тем болтам, которые держат петлю на двери можно добраться всегда, а те, которые к стойке только при снятом крыле. Регулировать советую до антикора, иначе потом весь перепачкаешься. Да, если решишь мазюкать днище ПушСалом, то можешь добавить в него смолу, которую используют при асфальтовых/ строительных работах (в крайнем случае обычную мастику), придашь ПушСалу прочность. Почему советую? А я и не советую, я ж сказал ИМХО :-) Посмотри ответ МИГа ( человек, работающий с МИГом) мне в антикорной конфе сказал, почему они не применяют ПушСало. Ответ был не потому, что это плохой состав и т.п., а то, что это грязно и не экологически чисто, а также трудно освоить для потока :-) Посмотри на машины обработанные этим составом 20 лет назад :-) Это средство, проверенное временем, но оно не коммерческое, поэтому и не популярное. А раньше это все использовалось в военных целях, а на армию в советские времена денег не жалели и дерьмом не мазали. Короче, решать тебе, чем мазюкаться. У меня обмазюкано ПушСалом, но нужно доработать. Пороги.. Если лить правильно, то через салон есть доступ к порогам (сними пластиковую накладку и увидишь). На счет ПушСала в пороги. Его надо тута распылять, а когда распыляешь, оно не ложиться толстым слоем, как на днище, а ложиться как любой другой антикор. Поэтому же и советуют разбавлять его отработкой, чтобы жиже было. Кстати салон антикорить сейчас в гараже, или можно попозже - летом, на даче допустим? Антикорить все равно, а вот сушить перед этим... Лучше летом, на даче, не спеша, на солнце просушить все ковры и металл. : : Если антикорить мастикой, то сколько сушить : И сколько - если ПушСалом... Определяется прикосновением пальца :-) Но если намазюкался утром, то к вечеру уже все будет готово, не оторвешь. А днище вообще лучше не досушивать, а прокатиться по пыльной дорожке, чтоб пылью облепило. На отлип мастика сохнет около 40 минут (надо смотреть на банке), ПушСало вообще не высыхает на 100%. Сало оно и в Африке сало :-) (с)тырено с http://izh.auto.ru/kuzov/pushsalo.htm |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 98 Регистрация: 19.11.2012 Из: Дома Пользователь №: 74525 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:зелёный Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И я решил вставить свои пять копеек. Я полностью согласен с тем, что лучший антикор чем пуш-сало есть только остановка времени. Ненадо его ничем растворять, всё это дилетантство. Наносится эта паста всего один раз за всё существование автомобиля и служит верой и правдой пока наследники не решат его утилизировать. Этот антикор имеет уникальную способность растикатся по плоскостям самостоятельно под воздействием сравнительно невысоких температур. То есть, если вы помазали дно, и долго, очень долго не моете машину, то и крыша станет тоже обработаной этим самым пуш-салом. Но не мыть машину нужно несколько лет и подвергать её летней жаре.
На счёт обработки, самое неприхотливое что вообще может быть. Можно мазать даже по пыли и лёгкому конденсату. Пыль сама потом пристанет(все равно), а вода испарится когда солнышко пригреет и ПВК станет немного жиже. Для сварки нет лучше антикора! Пуш-сало легко смывается бензином, даже очень. Мочишь тряпку в бензин и вытираешь всё что будет греться при сварке. А сварщику и говорить не чего не нужно. Если хорошо обтереть место где будут проводится сварочные работы то сварщик ничего подозрительного не заметит ( трудно вымыть из ранее подверженных коррозией мест, из ржавчины... потому что, её поверхность имеет в реале куда большую площадь чем это видно; что приведёт к лёгкому дымку в том месте). Конечно, если в ПВК налить всякой дряни, то хрен ты эту ерунду бензином смоешь. А при нагреве конечно оно будет стрелять как жир на сковородке. ПВК не боится ржавчины! Она её консервирует навсегда, в каком бы не был состоянии металл он останется таким до вашей смерти( если вы конечно намажите его ПВК). Эта смазка проста и дешева, используется давно и с величайшем успехом! Иначе все танки давно бы сгнили. И не только танки... Годится для обработки как антигравий, потому что при нагреве все "раны" затягиваются сами. А для этого нагрева достаточно просто, хорошего солнечного дня, когда кузов авто нагревается... Есть конечьно и недостатки. ПВК всегда находится в пастообразном состоянии (исключение очень низкие или высокие температуры). К смазке прилипает пыль и теряется эстетический вид авто (машина кажется грязной). Плюс, всегда можно влезть в это пуш-сало и выпачкаться. Но это издержки.... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 10:36 |