![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 2969 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Синий Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Уже заказал себе вчера по инету - поскольку у нас в Тамбове такие штуковины не продают. Но интересуе вопрос - не будут за это гайцы напрягать? В инете вычитал такую штуку:
"ВОПРОС: Допускает ли наше законодательство установку неоновой подсветки днища? ОТВЕТ: Часто при принятии решения "быть или не быть подсветке" остается неразрешеным вопрос о допустимости подобной инсталляции с точки зрения ГИБДД... Ходят настойчивые слухи, что ГАИшники заворачивают владельцев подсветки на ТО и прочем. При этом, де, они руководствуются правилами в части, где написано, что запрещена уставновка внешних световых приборов, не предусмотренных конструкцией, или отличающихся цветом, или про установку непредусмотренных конструкццией световых приборов на передней части автомобиля и т.п... Так вот: все это от безграмотности. ГОСТ 8769-75 (Требования к внешним световым приборам) описывает эти самые внешние световые приборы так: к внешним световым приборам относятся: фары дальнего и ближнего света, противотуманные фары, передние фонари, заднии фонари, боковые фонари, фонарь освещения н\з, световозвращатели, дополнительные фонари, опознавательный знак автопоезда. Поскольку неоновая подсветка днища не относится к внешним световым приборам, то и применять к ней пункты правил, относящиеся к внешним световым прибьорам тоже незаконно. Т.е. она не запрещена! А значит все ГАИшники идут лесом :) P.S. Сейчас рассматривается новый проект ГОСТ-а, однако в нем тоже нет и упоминания о подсветке или "нижних" световых приборах :)" Но что-то сомнения меня взяли по поводу этого. Есть на форуме юристы, которые могут 100% ответить на этот вопрос? Стоит ли распечатывать этот ответ и тыкать в лица гайцам на вопрос о неонке днища? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 2969 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Синий Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
KOCMOC,
хм... чё ж делать-то? выход один - у гаишников спросить |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 62626 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Светло-бежевый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
KOCMOC, хм... чё ж делать-то? выход один - у гаишников спросить Вчера купил синюю ленту диодную,ну прежде чем устанавливать на дно своего шорика,подъехал к патрульной машине гибдд,спросил можно ли ставить,сказали что можно,если не светит вперёд,назад и в стороны.Через час начал установку.пару часов ползал под машиной,всё установил как надо.все друзья кто видели результат были в восторге.да и я сам не ожидал что так клёво будет.Сегодня меня остановил инспектор,я подумал что всё,пипец))),а когда вышел к нему,его первые слова были"Клёвая у тебя подсветочка"Он просто проверил документы,я спросил нормально всё с подсветкой???Он сказал что всё нормально,и я счастливый поехал дальше.)))))Так что всё ОК. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Имя: Виктор Сообщений: 1 Регистрация: 1.4.2013 Пользователь №: 78946 Машина:C-MAX Цвет:silver Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вчера купил синюю ленту диодную,ну прежде чем устанавливать на дно своего шорика,подъехал к патрульной машине гибдд,спросил можно ли ставить,сказали что можно,если не светит вперёд,назад и в стороны.Через час начал установку.пару часов ползал под машиной,всё установил как надо.все друзья кто видели результат были в восторге.да и я сам не ожидал что так клёво будет.Сегодня меня остановил инспектор,я подумал что всё,пипец))),а когда вышел к нему,его первые слова были"Клёвая у тебя подсветочка"Он просто проверил документы,я спросил нормально всё с подсветкой???Он сказал что всё нормально,и я счастливый поехал дальше.)))))Так что всё ОК. Больше не приставали? Подсветка жива? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 5:05 |