![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 15.10.2010 Из: Сальск Пользователь №: 39867 Машина:21063 Цвет:Черный Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день.Приобрел движок троечный после установки мигала лампочка давления масла, грешил на фильтр .После замены масла и фильтра давление масла на 4000 об. держится на 8 (по штатному прибору) мне сказали что это много и возможно забиты масляные каналы и у меня тупо может выдавить сальники...отсюда вопрос какое нормальное давление масла?на форуме ответа не нашел.заранее спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 951 Регистрация: 20.3.2011 Из: Украина, Хмельницкий Пользователь №: 48707 Машина:Lada 21063 SL Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Apocalypsyse
Это обычное явление, когда масло с нагревом разжижается, и падает давление, из-за повышения текучести, и масло начинает вытекать с зазоров. Степень падения давления с прогревом зависит от типа/качества масла, и естественно состояния основных пар трения (колено/вкладыш, промвал/вкладыш, распредвал/постель, шестерня маслонасоса/корпус). На холодную давление будет, даже если между шейкой и вкладышем палец пролазит. Сообщение отредактировал jeniok - 27.3.2013, 15:07 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 304 Регистрация: 7.1.2013 Из: Комсомольск-на-Амуре Пользователь №: 76121 Машина:Ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Apocalypsyse Это обычное явление, когда масло с нагревом разжижается, и падает давление, из-за повышения текучести, и масло начинает вытекать с зазоров. Степень падения давления с прогревом зависит от типа/качества масла, и естественно состояния основных пар трения (колено/вкладыш, промвал/вкладыш, распредвал/постель, шестерня маслонасоса/корпус). На холодную давление будет, даже если между шейкой и вкладышем палец пролазит. Ну 2 дня давил давление не падало ведь. а потом пошло. я ему дам 2000тыс оборотов. он мне 3 очка выкидывает, дальше хуже. я вот и думаю был бы масляный насос он бы сразу не давил бы. может масло сильно разжижается и всё. если заменить масло и фильтр может проблема исчезнет я незнаю буду менять, ближе к лету щас редко езжу т.к слякоть а потом машину мыть приходится и в гараже снег с машины тает т.к отапливается хорошо. я ближе к лету поменяю фильтр масло и всё прочее. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Олег Сообщений: 459 Регистрация: 7.9.2012 Из: Кировоград UA Пользователь №: 71879 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Ну 2 дня давил давление не падало ведь. а потом пошло. я ему дам 2000тыс оборотов. он мне 3 очка выкидывает, дальше хуже. я вот и думаю был бы масляный насос он бы сразу не давил бы. может масло сильно разжижается и всё. если заменить масло и фильтр может проблема исчезнет я незнаю буду менять, ближе к лету щас редко езжу т.к слякоть а потом машину мыть приходится и в гараже снег с машины тает т.к отапливается хорошо. я ближе к лету поменяю фильтр масло и всё прочее. сколько тыс ты уже на этом масле и фильтре откатал? Мне говорили что на жигах так всегда что по началу давит от души а потом при нагреве теряется давление потому-что масло становится жиже маленько. у меня за 20 лет движок ни разу не капиталился.на ХХ лампочка никогда не моргала.даже если 500об. по тахометру было Сообщение отредактировал Olezha73 - 28.3.2013, 17:27 |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Имя: Юрий Сообщений: 4 Регистрация: 28.3.2013 Пользователь №: 78845 Машина:ваз2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажите что может быть,поменял масло и фильтр масло лукоил полусин.10W40 филтр финвал вроде давление вобще пропало горит красная лампочка и стрелка на 0,до замены все норм было давление на 2000 об гдето 2 лампочка вобще никогда не загоралась раньше
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 76 Регистрация: 13.10.2012 Пользователь №: 73107 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 96 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
подскажите что может быть,поменял масло и фильтр масло лукоил полусин.10W40 филтр финвал вроде давление вобще пропало горит красная лампочка и стрелка на 0,до замены все норм было давление на 2000 об гдето 2 лампочка вобще никогда не загоралась раньше постукай по датчику)в фильтр залил масло? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Имя: Юрий Сообщений: 4 Регистрация: 28.3.2013 Пользователь №: 78845 Машина:ваз2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 16:58 |