![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 115 Регистрация: 10.4.2007 Из: Москва-Мытищи Пользователь №: 81 Машина:Mitsubishi Lancer 9 Цвет:темно-серый Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Блин, открыл вчера купальный сезон за 3910рублей!!! Выпил ок 2х бутылок пива, сходил покупался, попрыгал, полежал позагорал и друзья нагродили меня деньгами и сказали езжать в магазин и без пива и сухарей не возвращаться. Ехать ок. 1километра. Я сел и поехал, никакой жвачки нет и из рта все-таки немного пахнет пивом. Тормазят меня посреди поселка полосатой палкой. Как я потом уже вспомнил, на дверях нет надписи ГИБДД, а гордо красуется МИЛИЦИЯ, и жетон они мне не показали. Посмотрели документы и попросили дыхнуть, прибор показал 0.20. Ну короче собрались меня оформлять, мент повел мою машину, второй следом поехал. Корече, отдал все деньги какие были с собой, лишь бы не ехать с ними.
Теперь собственно вопросы: 1) должен ли я показывать документы ребятам из мелиции, а не из гибдд? 2) какова погрешность этого прибора? Кто-то из друзей говорит что 0.20 это и есть погрешность. 3) я слышал что дышать в трубочку можно только на станционарных постах или это не правда? 4) что мне собственно грозит за синьку за рулем? 5) чувтвую что эти п*идоры меня явно развели как лоха 6) что вообще делать в таких случаях то? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Это самый коррупционный из законов, который когда-либо принят при Путине... Я имею в виду внесенный депутатом Яровой законопроект об ужесточении наказания за пьянство за рулем. Согласно этому законопроекту, даже если водитель ничего не нарушил, но считается, что он пьян, он может получить до двух лет тюрьмы....
И, вот, 3 вещи. Первая. Закон вопиюще противоречит мировой практике. В нормальных странах (об этом уже Михаил Блинкин хорошо написал) наказанию подлежит не «drunk driving», не пьяное вождение, а «dangerous driving», опасное вождение. То есть ситуация, когда водитель ведет себя опасно на дороге, вне зависимости от того, пьян он или нет... ..... Второе. Существующие законы вполне достаточны для того, чтобы посадить пьяного ублюдка, задавившего на остановке людей. ... Как я уже сказала, с точки зрения декларированной цели закона (борьбы с пьянством) в нем вопиющая, никакой надобности, потому что российский УК достаточно сурово за это карает. взято отсюда «drunk driving»- по личным наблюдениям это норма автомобильной жизни, например, в Италии. Из ресторанчиков все разъезжаются на своих машинках ...все пили, как минимум несколько бокалов вина. На мой прямой вопрос -не боитесь ли быть пойманным , был ответ-А ЗА ЧТО? Я ж не нарушаю ничего, еду по правилам....никому и в голову не придет остановить такого водителя...Иэхх...ивропа)) |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Это самый коррупционный из законов, который когда-либо принят при Путине... Я имею в виду внесенный депутатом Яровой законопроект об ужесточении наказания за пьянство за рулем. Согласно этому законопроекту, даже если водитель ничего не нарушил, но считается, что он пьян, он может получить до двух лет тюрьмы.... И, вот, 3 вещи. Первая. Закон вопиюще противоречит мировой практике. В нормальных странах (об этом уже Михаил Блинкин хорошо написал) наказанию подлежит не «drunk driving», не пьяное вождение, а «dangerous driving», опасное вождение. То есть ситуация, когда водитель ведет себя опасно на дороге, вне зависимости от того, пьян он или нет... ..... Второе. Существующие законы вполне достаточны для того, чтобы посадить пьяного ублюдка, задавившего на остановке людей. ... Как я уже сказала, с точки зрения декларированной цели закона (борьбы с пьянством) в нем вопиющая, никакой надобности, потому что российский УК достаточно сурово за это карает. взято отсюда «drunk driving»- по личным наблюдениям это норма автомобильной жизни, например, в Италии. Из ресторанчиков все разъезжаются на своих машинках ...все пили, как минимум несколько бокалов вина. На мой прямой вопрос -не боитесь ли быть пойманным , был ответ-А ЗА ЧТО? Я ж не нарушаю ничего, еду по правилам....никому и в голову не придет остановить такого водителя...Иэхх...ивропа)) Так то да, у нас в стране много чего нелогичного. С другой стороны народ меры не знает, ща руки развяжи - поухрюкиваются все и давай тапку жмакать до пола. С третий стороны, я б в своей ситуации ничего б не лишился, все равно уже припарковался к дому. Одно скажу - в наших условиях не стоит оно того. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Балашихинский Сообщений: 2325 Регистрация: 17.6.2011 Из: Балашихи (50RUS) Пользователь №: 52755 Машина:21063-21033 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 176 раз ![]() |
Так то да, у нас в стране много чего нелогичного. С другой стороны народ меры не знает, ща руки развяжи - поухрюкиваются все и давай тапку жмакать до пола. А сейчас по вашему происходит что то другое? Просто в правоприменительной практике в России почему то больше пострадавших за квас, кефир и корвалол, или за "после вчерашнего", а не за серьезные правонарушения. Поэтому возврат промилле необходим просто жизненно... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:14 |