![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15131 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1251 раз ![]() |
Предлагаю обмениваться фотографиями и расказами о службе в армии. Это нелегкое время, но очень интересное. Запоминается всегда только хорошее.
Начну сам. Новоиспеченный Командир 9 Танковой роты 152 танкового полка. Уезжаем на службу в Самару. ![]() Первый суточный наряд по полку: ![]() Понты: ![]() Снова дежурство: ![]() Мои "консервы": ![]() На полигоне: ![]() Для затравки хватит. Если модераторы тему не снесут - добавим. Сообщение отредактировал Ролакс - 24.12.2012, 21:33 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Ну я служил, и чё???
Призвали в самую жопу под названием ПГТ Десна. Ну побегали мы в ОЗК и противогазах по 20 километров. 2 раза на больничке был, один раз рёбра, второй раз лопнула барабанная перепонка в ухе.... Из 17 человек призывавшихся до дембеля дослужило 6, 2 комиссовались, 4 стали на лыжи, 1 застрелился не насмерть, остался инвалидом, пару чел перевелись.. Зато какая школа жизни, научился всему там. А особенно преодолевать трудности. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 24.12.2012 Из: Украина Донбасс Пользователь №: 75719 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Зелёный Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну я служил, и чё??? Призвали в самую жопу под названием ПГТ Десна. Ну побегали мы в ОЗК и противогазах по 20 километров. 2 раза на больничке был, один раз рёбра, второй раз лопнула барабанная перепонка в ухе.... Из 17 человек призывавшихся до дембеля дослужило 6, 2 комиссовались, 4 стали на лыжи, 1 застрелился не насмерть, остался инвалидом, пару чел перевелись.. Зато какая школа жизни, научился всему там. А особенно преодолевать трудности. И я в Десне служил! Вот сейчас говорят - год мало, за год ничему не научишься, я с этим не соглашусь.С оружием мы там не росставались. Мой отец служил 2 года и КМБ (6 месяцев), проходил тоже в Десне(тогда ещё Остёр), а дальше отправки на войска... Так вот он попал в Коммунарск(сейчас Алчевск), у него были и увольнения и отпуск и родители к нему приезжали часто. У меня КМБ было также 6 месяцев, а потом в воинскую часть в Чугуеве... Но никаких отпусков, ни увольнений. У пацана мать была парализована и отца не было и то не отпустили в отпуск, даже по сем. обст., хотя не имели права. Ну а сама служба в части напоминала больше лагерь для военнопленных, с утра после зарядки и завтрака, развод на работы: кто металлалом собирать по полигону для какого-то шакала, кто траншеи копать к дому того же шакала, разве это похоже на армию? Правда уже под дембель нас отправили в командировку в Кривой Рог, там съехались тогда танкисты со всей Украины, там мы недели 2 занимались подготовкой, а потом и соревновались в стрельбе с танка, автомата, метании гранат... А потом опять в Чугуев... ![]() Ну а на счёт дедовщины - она у нас была, так как наши деды были с последнего призыва на 1,5года, сами можете представить их отношение к нам. После дембеля я хотел остаться на контракт, но в обычной в/ч зп была 600грн на казарме(2006г.), а в миротворческую нужно было согласие родителей, а моя мать говорит, что пока я жива, такого согласия я не получу... Но даже своего отца, могу назвать салагой ![]() Есть что вспомнить и хорошего и плохого. Служил вроде в мирное время, а пацаны гибли... Помню старшина нам показывал казарму в Десне... Вот здесь, говорит, в сушке на моей памяти человек 10 повесилось и показал пальцем на крючки в потолке. Были и суицидники, и погибшие от тяж. тел. повр. А когда я уже был на войсках, в Десне с танка в учебный класс осколочно-фугасным снарядом стрельнули, по-моему трое тогда погибли. Жалко конечно пацанов, я в шоке был, когда это по телеку увидел. И с того момента боевыми снарядами вроде запретили стрелять, теперь только вкладные стволы. Так вот сейчас. Попозже отсканирую фотки выложу. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 8:08 |