![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 28.4.2007 Из: Питер Пользователь №: 162 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Светлый беж. Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
В выходные непоехал с клубом на природу хотя собирался и очень хотел. Но в субботу начал делать машину и неуспел закончить, а потом решил начать подготовку кузова к покраске. Вот сделал два крыла, задние. Все кого интересует этот вопрос можите писать мне отвечу на все вопросы, а самые заинтересованные могут подьехать ко мне и лично посмотреть как это делать.
вечером добавлю фотки. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 25 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 37 Машина:ваз 21063 Цвет: тёмно синяя Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
на форуме есть маляра?если есть, проконсультируйте всех форумчан,от подготовки авто до полной покраски.каким пистолетом красить какой грунтовкой грунтовать,марка самой лучшей краски ,чтоб через год необлезла,и т.д.я тоже решил сам красить,после того как узнал цену.уже купил компрессор,осталось малое дождаться тепла,и найти время для работы.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2837 Машина:ЗАЗ 1102 Цвет:Рапсодия Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
на форуме есть маляра?если есть, проконсультируйте всех форумчан,от подготовки авто до полной покраски.каким пистолетом красить какой грунтовкой грунтовать,марка самой лучшей краски ,чтоб через год необлезла,и т.д.я тоже решил сам красить,после того как узнал цену.уже купил компрессор,осталось малое дождаться тепла,и найти время для работы. Короче говоря самой лучшей краски нет как таковой это дело вкуса маляра.Я стараюсь ипользовать и советую простой и средний по цене "мобихел",если это будет металик то на лак жадничать не стоит "скупой платит дважды".Я использую "Сикенс" отлично "ложиться" и легко поддается полировке.А чтоб через год не "проклюнулась" ржавчина надо имеющуюся ржавчину зачистить(до дыр не обязательно)что убрать не получилось, это я про черные точечьки их можно оставить так как за ней уже дырка,а дырки оставлять нельзя ее легко не заметить когда процесс на этапе "я валю деталь шпаклевкой".Потом обработать Кислотным грунтом он же "Сурвинил" есть "DP 40",но это дорого кислотный наносится простой кисточкой похер как тут и маляром быть не надо,а потом дать просохнуть и потом только шпаклевать(если надо). Шпаклевка трется крупной наждачкой от р60 до р320 насухо,потом грунтуем,грунт ложиться грубой "шагренью"(волнами)эту шагрень под колодку(брусок,струг) чухаем р600-р800 до шпаклевки не протираемя,протерся лучьше подгрунтуй еще,там где была шпаклевка будет пятно это не факт,но на некоторых цветах(в основном светлых)бывает.Если красить акрилом то на р800 можно остановиться если металлик то р1200.А как палировать,это приходит с возрастом устанеш перекрашивать,научишся палировать.Что не ясно пишите на мыло будет время подскажу gonabes@ukrpost.net |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 17:51 |