![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 54 Регистрация: 27.7.2011 Из: Саратов Пользователь №: 54581 Машина:21063 sl Цвет:зеленый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
недавно задумался о замене движки, вот и подумал вставить б/у от иномарки
Подскажите какую можно вставить с минимум переделки жестянки под капотом Сообщение отредактировал vik64rus - 23.1.2012, 23:33 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 12.7.2011 Из: А.Р. Крым, Симферополь Пользователь №: 53888 Машина:На стадии покупки Цвет:Будет белый )) Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
4A-GE ![]() Почему все забывают про 4A-GE, который и по весу подходит и по габаритам, и потенциал имеет очень и очень приличный? Так же, для этого двигателя в продаже существует огромное множество всяческих примочек, особенно турбо-китов, вплоть до очень серьезных. На моей памяти из такого выжали 690 л.с., но это только для тех, кому такое нужно. В стоке же он будет выдавать вам стабильные 130-150 л.с., что согласитесь, для жигулей очень и очень неплохо (Повторюсь, в стоке - без всякого тюнинга и с обычным расходом литров в 7!!!). Еще один плюс этого двигателя - он устанавливался как на заднеприводные модели Toyota (такие, как Toyota Sprinter Trueno AE86, Toyota Corolla Levin AE86), так и на переднеприводные (такие, как Toyota Sprinter Trueno AE101, Toyota Corolla Levin AE101), причем я подозреваю, что все двигатели взаимозаменяемые, т.к. не раз наблюдал картину, когда на переднеприводной двигатель от заднеприводной и наоборот (короче, как и в случае с ВАЗом). Первое поколение (Blue Top), заднеприводные автомобили, максимальная мощность в стоке - 131 л.с.: ![]() Второе поколение (Red & Black Top), переднеприводные автомобили, максимальная мощность в стоке - 120 л.с.: ![]() Третье поколение (Red Top), переднеприводные автомобили, максимальная мощность в стоке - 140 л.с.: ![]() Четвертое поколение (Silver Top), переднеприводные автомобили, максимальная мощность в стоке - 161 л.с.: ![]() Пятое поколение (Black Top), переднеприводные автомобили (кроме версии TRD, она заднеприводная), максимальная мощность в стоке - 165 л.с.: ![]() Так же, если у Вас есть деньги и желание, то Вам может повезти, и Вы притащите из Японии или Австралии спецдвигатели TRD, обычное дело которых - 11000 об/мин (ходят слухи, что в серии Formula Atlantic их раскручивали и до 18000 об/мин при помощи пневматических пружин клапанов, однако в это все таки трудновато поверить. Хотя, все может быть), а мощность далеко за 200 л.с. со старта. Выглядят эти чудо-аппараты примерно так: ![]() ![]() Ну вот, еще слышал где-то, что двигатели серии 4A-G - миллионники, однако инфа не проверена, пишу только то, что знаю сам. Вот, собственно по этому я и мучаюсь в выборе силового агрегата для своего будущего проекта - привычный SR20DET или все-таки 4A-GE Black Top... p.s.: Сразу скажу - отечественные двигатели НЕ хочу, т.к. надоели постоянные поломки то одного, то другого, а во вторых, они слабо мощные - кроме гоночных вариантов, а их достать так же трудно, как и TRD, а я пока еще не миллионер... p.s. [2]: Прошу прощения за столь огромное сообщение, у меня почему-то спойлер не работает... ![]() Сообщение отредактировал somus - 18.12.2012, 21:44 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:46 |