![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Пазитифф ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 5765 Регистрация: 3.6.2009 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 14833 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Всем привет!
Я тут надумал занятся капитальным ремонтом дома, решил променять квартиру на частный сектор! Уже сплю и вижу себя в новом доме. Но есть одно НО: в большой комнате несущая стенка(с улицы) отстала от крыши и остальных стен- сейчас как Пизанская башня... Оно-то нигде ничего не течет, но по углам огромные трещины, и между франтоном и крышей щель... Дом кирпичный. Вопрос- стоит ли заниматься и что вообще можно сделать, чтобы капитально? Просто дом в идеальном месте, идеальной планировки, огромный и с идеальным двором, постройками и гаражем(это мой гараж и полдома где я постоянно чиню свою машинку). Помогите, пожалуйста- ну очень нужно! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 17.10.2011 Из: Белгород Белгородская обл Пользователь №: 58410 Машина:2106 Цвет:зелёный Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
видимо под домом фундамента нормального нет. посмотри если трещин свежих нет, то щели раздолбать докуда руки дотянутся, заармировать и заштукатурить Там дом с фундаментом, а большая комната пристроена. Две стены в норме, все путем, а вот третья... Она как бы отвалилась от всего дома- стоит сейчас под углом, отвалилась от крыши. Добрый день. Стена держит что нибудь, кроме крыши? На неё что нибудь опирается (балки перекрытия, плиты) или она просто стоит? Просто не понятно сочетание "Рушится несущая стена" и "Она как бы отвалилась от всего дома- стоит сейчас под углом, отвалилась от крыши". Если сверху ничего нет, можно крышу временно подпереть столбами, стену вырубить по самый фундамент. Сам фундамент усилить и на нем поставить новую стену, можно типа каркасной, она легкая и быстро ставится. Я так делал с отцом: в бревенчатом доме сгнили нижние венцы на северной стене, со стеной было то же самое. Мауэрлат подпирали по углам и в центре стены. Старую стену выбили, точней она сама выпала в процессе установки центральной опоры, потом на её месте поставили каркасную стену и все. Если снести старую не вариант, то можно ПОПЫТАТЬСЯ её стабилизировать стягивая с остальным домом арматурными поясами и попутно усиливая фундамент. Только тут уж к спецам лучше... Сообщение отредактировал Goncharovov - 17.12.2012, 15:24 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 21:42 |