IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Переборка движка, Можно ли перебрать двигатель самостоятельно, не имея опыта?
vlosev
сообщение 29.11.2012, 12:42
Сообщение #1
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 2106
Цвет:мурена
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 0 раз

Всем приветы! Такая история. Купил ВАЗ 2106, не знаю реальный пробег, на спидометре было 32000, я думаю точно не первый круг, минимум второй. Ну да не суть, валила что надо, на подъем с 90 до 140 набирала нормально. Потом удалось положить стрелку несколько раз, и даже доехать до дома нормально, но на следующий день начались приключения, стала троить, перестала тянуть совсем, будто один цилиндр не работал. Поменял зажигание, у меня стояла БСЗ, не знаю какая. Поставил новую "Пересвет". Помогло, но не надолго. выехал на трассу, выжал 150км/ч, проехал около 10км и история повторилась. Решил тогда заняться ремонтом движка. Снять головку, поменять там прокладку и многое другое посмотреть. На свечах стал появляться нагар, причем после поездки, с заменой зажигания были заменены и свечи, первая свеча почти рассыпалась, ее электрод. Так вот собственно сам вопрос. Стоит ли попробовать самому перебрать движок? Интерес и желание есть, в теории я смогу это сделать, практического опыта нет. Опытных друзей/знакомых тоже нет, которые смогут помочь. В сервис отдавать не хочу.

И так же еще вопросы. Если я куплю в tuningsport.ru коленвал/распредвал спортивные, они точно без брака, или там тоже нужно сразу замерять все и попадаются бракованные?
Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение

Ответов
vlosev
сообщение 29.11.2012, 13:20
Сообщение #2
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 2106
Цвет:мурена
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 0 раз

инструмент будет, вплоть до подъемного крана для движка. сначала хотел снять ГБЦ посмотреть, все равно встала на долгий ремонт, можно и снять ради интереса, так ни одного болта открутить не смог, ключ накидной согнул (видать алюминиевые делают). собрался взять набор Jonnesway, дорогой и качественный. Подъемный кран на колесах, 2-тонный, стенд для разборки двигателя. Сварку и компрессор тоже. в общем оборудовать себе мастерскую для ремонта и тюнинга. Хочу свою ласточку тюнинговать)

+Цитировать сообщение
Karev
сообщение 29.11.2012, 13:35
Сообщение #3
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Khabarovsk
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Черный
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(vlosev @ 29.11.2012, 22:20) *
инструмент будет, вплоть до подъемного крана для движка. сначала хотел снять ГБЦ посмотреть, все равно встала на долгий ремонт, можно и снять ради интереса, так ни одного болта открутить не смог, ключ накидной согнул (видать алюминиевые делают). собрался взять набор Jonnesway, дорогой и качественный. Подъемный кран на колесах, 2-тонный, стенд для разборки двигателя. Сварку и компрессор тоже. в общем оборудовать себе мастерскую для ремонта и тюнинга. Хочу свою ласточку тюнинговать)

Ну с этим хорошо. Когда все есть! Удачи в ремонте и в тюнинге, чтоб ласточка летала. :D
А я пешеход...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Тема закрытаНачать новую тему