![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 20 Регистрация: 15.6.2007 Пользователь №: 397 Машина:vaz Цвет:blue Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
шестёрка не сказать, чтобы очень шумная, но и не очень тихая, особо когда едешь по трассе. Кто-нибудь пробовал устанавливать шумоизоляцию в салом?, читал в журнале толи ЗА РУЛЁМ, что продаются уже готовые комплекты для разных авто на определённые детали. Что думаете мужики?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2008 Из: Питер Пользователь №: 2264 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня использовалось три типа шумоизоляции. Первая это родная и меня устраивала неплохо, однако если она стала сырой высушить ее невозможно, машину просушиваю ежегодно. И из-за этого я от нее избавился.
Взамен родной мной была установлена изоляция из вспененного полиэтилена, представляющая из себя пирог из пяти склеенных слоев, а сверху нечто напоминающее смолу. Через три года ее пришлось выкинуть т.к. под ней и в ней собирался конденсат в немереных количествах. Вызвала у меня большие сомнения в эффективности, а вес огромный. Теперь у меня стоит шумоизоляция представляющая из себя основу белого цвета, несколько напоминающую линолеум, покрытая синтетической ворсом с толщиной этого слоя миллиметров десять. Не знаю как она называется, но покупал ее на авторынке готовой. Работает очень хорошо, согласно физике ворса своими колебаниями переводит механическую энергию в тепловую, а толстая основа работает как экран. Если серьезно бороться с шумом, то следует начать с вещей более очевидных: глушитель, подвеска, гидрокомпенсаторы, цепь, клапанная крышка. Вот потеплеет поставлю себе бесзазорные подшипники в ступицу, надеюсь погасить гул от колес превышающий звук двигателя. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:44 |