![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 45 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 2773 Машина:21063 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Может я неправильно выбрал ветку, но ничего подходящего не нашел...
Разваливается лонжерон. Примерно по памяти нарисовал картинку, уасток обведенный красным отсутствует, т.е полностью сгнил. Думаю если потыкать отверткой отвалится ещё см по 5 в ширину в каждую сторону. ![]() На сервисе мне предложили 5 шт работа, 3шт сама железка + если ещё чего понадобится (я так полагаю штуки 2), итого 10шт. Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой, сколько стоит это заварить(примерно)? Где можно найти нормального кузовщика (который хотя бы считает ВАЗ - автомобилем)? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 107 Регистрация: 23.7.2011 Пользователь №: 54358 Машина:2106 Цвет:бел Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Лонжерон ни в коем случае усиливать нельзя. лопнет там где заканчивается усиление. кузов должен играть. Сам не верил, подваривал и усиливал до усирачки, уголки тоже пройденный этап, каждый раз лопалось в месте окончания импровизированного усиления. В конце концов мне это надоело ибо сварочного аппарата у самого нет и приходилось просить то у одного то у другого. решил обратиться к кузовщику чтобы решить вопрос раз и навсегда ибо уже и геометрия стала страдать и было видно невооруженным глазом что двигатель стоит немного набекрень относительно балки. На тот момент уже вдоволь нагуглился и представлял что нужно сделать. Купил ремвставки в лонжероны, заодно и балку решил заменить. когда зашел в сервис, ребята как раз заканчивали на какойто семере то что было нужно сделать мне. А именно. Вырезается дефектные части лонжеронов и на их место ввариваются ремвставки, параллельно выравнивается геометрия кузова. Работа плевая, но подразумевает очень длительные подготовительные работы - снятие подвески и вывешивание двигателя, причем слышал мнение что не снимая его совсем это сделать невозможно, лично видел что вполне возможно просто его подвесив. Принимать работу пришол как и рекомендуется немного ранее назначенного. Попал в самыйй разгар. Было видно что ребята стараются. Сделали просто чудно, дали рекомендацию залить внутренность мовилью и отправили в добрый путь. Вот уже год почти прошел. Все отлично, уже и забывать стал. Отдал я за все про все 1600 сварщику, 1500 ходовику, по 150 рэ обошлись ремвставки и 900 балка
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 15.7.2012 Пользователь №: 69868 Машина:ваз-2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Было видно что ребята стараются. Сделали просто чудно, дали рекомендацию залить внутренность мовилью и отправили в добрый путь. Вот уже год почти прошел. Все отлично, уже и забывать стал. Отдал я за все про все 1600 сварщику, 1500 ходовику, по 150 рэ обошлись ремвставки и 900 балка Уважаемый, вы не могли бы расказать или сфоткать как у вас проваренна рем вставка. в сервисный центр доставить нет возможности т.к.машина без передней подвескии движка, по этому буду делать самостоятельно. по области все магазины обзванил, а нашел рем вставку через интернет. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 107 Регистрация: 23.7.2011 Пользователь №: 54358 Машина:2106 Цвет:бел Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если получится добраться засветло то сфоткаю. Но все равно полагаю что фото будет не очень, так как гаража с ямой нет.
Рем-вставки именно такие как на фото. Вырезали как раз такой кусок лонжерона какой является ремвставка, предварительно примерив в каком месте резать, так как болты вставки должны оказаться на "родных местах". И далее установив вставку на место проварили сплошными вертикальными швоми с каждой стороны вставки. Если смотреть на первое фото, то получается слева и справа. Верхняя и нижняя стороны на сколько помню прихвачены точками, так как эти места играют. Выложу фотки посмотришь. |
|
|
![]()
|
|
Вот и фотографии в обед телефоном нащелкал. Все заросло пылью но суть понятна:
Это фота сверху, из подкапотного пространства, левая сторона: ![]() А эта снизу. Похоже что шов снизу и сверху тоже сплошной: ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 6:42 |