![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 534 Регистрация: 16.6.2007 Из: Питер Пользователь №: 401 Машина:Лада Приора 21723 Хетчбек Цвет:Сине-зелёный Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Хочу узнать мнение по поводу предпуского подогревателя. Насколько полезная вещь, пользовался ли кто нибудь, стоит ли она того чтобы отдать 6500 + еще монтаж?
Сайт Сообщение отредактировал aloki - 22.7.2007, 9:49 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 13.5.2012 Из: респ.Саха (Якутия) Пользователь №: 67673 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:топлёное молоко Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
А как вам такой вариант? Мой знакомый делал, когда в такси работал. У нас тут морозы и до 50 градусов бывают (Ленск, Якутия)
Берётся электроплитка, но не со спиралью, а с целым диском, чтобы докрасна не нагревалась. Крепится под поддон двигателя. И втыкается в 220. То есть греем не тосол, а масло. Машина ставится передними колёсами на брезент, полог накидывается сверху на переднюю крышку, подворачивается, чтобы тепло не уходило. Перед поездкой, правда вынимать это всё хозяйство придётся, ибо сугробы! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
А как вам такой вариант?.... Берётся электроплитка, но не со спиралью, а с целым диском, .... всяк выкручиваеться как может. по поводу лампы. грел мой тесть лампой картер москаля. кусок трубы(по сей день валяеться ) от глушителя грузовика. с характерным изгибом . толстая проволока загнута в виде сошек. заводиться это под картер -с другой стороны вправляеться работающая лампа... восходящее тепло снизу греет и моторный отсек . 10 минут и вперед. так то |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 13.5.2012 Из: респ.Саха (Якутия) Пользователь №: 67673 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:топлёное молоко Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Кстати, дайте совет. Тот мой знакомый против подогревателей тосола, говорит, что лучше греть МАСЛО. А то в мороз оно густеет и ломаются шестерни маслонасоса. Что думаете?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Кстати, дайте совет. Тот мой знакомый против подогревателей тосола, говорит, что лучше греть МАСЛО. А то в мороз оно густеет и ломаются шестерни маслонасоса. Что думаете? каждый пляшет от своей печки... своих условий. в ваших условиях (Якутия) лучше наверное греть и то и другое. плюс масло современное. раньше чего маялись-была одна минералка-гуталин на таком морозе. в странах Скандинавии практиковались два подогревателя. лично встречал реэкспортные машины... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 11:01 |