![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2107 Регистрация: 30.8.2010 Из: Архангельск Пользователь №: 37388 Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Помогите разобраться =) Лет эдак 5 назад в компах шарил, навыки вроде остались, но прогресс ушел вперед, а я сижу у разбитого корыта =D
Куплена плата ASUS P5KPL-AM СЦЫЛЬ, и имеется жесткий IDE (короче с широким разъемом разъемом, написано seagate) и dvd привод =) проводов к материнке совсем не положили, решили обделить наверно) и dvd привод тоже со старым широким разъемом (не знаю какой он там) Вот в чем вопрос — куда подключать жесткий и двд привод????? Разъемов для Sata2 там 4 штуки, а ide только один =)) и конечно же вместо второго ide стоит разъем флоппи =DDDD Можно в ответе прикрепить картинку с обведенным местом подключения? Заранее спс! или какие переходники купить посоветуйте) И еще вопрос — нужно ли сносить операционку которая стоит уже на жестком? а то система запускаться не хочет с новым железом =) (Админы и модераторы, не ругайте пожалуйста если создал клона, искал - по железу не нашел. Комп сгорел, и хочу побыстрее собрать - завал по учебе расти начинает) Сообщение отредактировал Павел Третьяков - 7.4.2011, 22:14 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15122 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1250 раз ![]() |
Лучше уж избавиться от главного вируса - Windows и забыть о куче проблем..
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Олег Сообщений: 8644 Регистрация: 21.7.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16738 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Желтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1819 раз ![]() |
Лучше уж избавиться от главного вируса - Windows и забыть о куче проблем.. +100500!!! Я на работе, помимо наукообразной деятельности, еще и сисадминю понемногу. Так вот, 2 года назад мое ангельское терпение, наконец-то, бесповоротно лопнуло. Работа постепенно превратилась в непрекращающуюся борьбу с вирусами. А если учесть, что размер вирусных баз ежегодно чуть ли не удваивается, то даже на мощном компьютере проверка отнимает совершенно нездоровое количество времени. Причем, конца и края этой битве не видно, наоборот: перспективы все мрачнее и мрачнее. А тут еще и по поводу лицензионного софта стали потихоньку прижимать. Ведь одно дело - юзать г-но из-под Биллушки Гейтса на халяву, а совсем другое - еще и платить за этот геморрой совсем не детские деньги! В общем, однажды плюнул я на это гнилое дело и поставил дома в порядке эксперимента (дело было летом 2010-го) Ubuntu 9.04 (сначала в дополнение к винде). Привыкать пришлось довольно долго: если на уровне юзера, на уже установленной и настроенной системе, все более-менее похоже и понятно, то как администратору, пришлось учиться мыслить совершенно по-другому. Причем, ключевое слово здесь - именно МЫСЛИТЬ. Но в итоге сейчас жалею только об одном - о 15-ти годах жизни, которые бездарно потерял на суррогатный секс с "форточками". Дома сейчас стоит Ubuntu 10.04 LTS (не переставлял уже года 1,5 - работает, и ладно!). Разживусь новым винтом - попробую какой-нить другой дистриб. Например, Arch. Она же сейчас на работе и у меня, и на компах у остальных сотрудников. Вначале слегка поругивались: менюшки в Open- или в LibreOffice, понимаешь, не на все 100% совпадают с мелкософтовскими. Сейчас привыкли и не жужжат. А безмерно радует самое главное: любую дрянь из нета можно качать и смотреть абсолютно безнаказанно, не задумываясь о последствиях. А флешка, в кои-то веки, служит всего лишь носителем информации, а не переносчиком заразы. Да и рожи проверяющих, в случае чего, мгновенно скиснут и поскучнеют. Данный пост пишу с ноутбука, на который некоторое время назад в порядке эксперимента вкрячил Arch Linux. Как для себя - пока абсолютно доволен. Настолько, что подумываю его же втулить и на стационарный домашний комп (см. абзацем выше). Но для рядового юзера это, пожалуй, чересчур сурово будет. Им лучше чё-нить типа Убунты (вот, попробовал сборку Runtu 12.04 LTS + XFCE - так показалось очень даже ничего!). В общем, навязывать, конечно, никому ничего не буду - дело сугубо добровольное. А написал я все это с одной-единственной целью: напомнить друзьям. коллегам и единомышленникам, что на творениях Билла Гейтса свет клином не сошелся, и на сегодня в мире уже совсем не только света, что из дырявых "форточек". Наша ласточка Сообщение отредактировал Route_66 - 12.8.2012, 15:51 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 13:43 |