![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 21.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 2416 Машина:ВАЗ 21061, Москвич 2141, KIA CEED Цвет:Белый, Белый, Черный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Интересна технология покраски в деталях.
Как подготовить авто к покраске, в деталях (если можно) что там первым наносится шпатлевка или грунт и т.д. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 523 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 56606 Машина:Ваз 2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
vazlomonos, в нэте читал по покраске, там про то наносить на краску или счищать полностью, сказали так -"берешь тряпку, мочешь в растворителе и ложишь на краску. если через какое то время пойдут пузыри, то краску на хер, если нет, то можно поверх". Посмотрю, может найду эту статейку - дам ссылку. А вообще перед тем как так делать еще поинтересуйся у опытных, так как я не проверял такой етод.
Сам красил внутренние части дверей. Делал так: убирал ржу (отверткой, наждачкой и балоном "очеститель ржавчины (тритон)") до блеска металла, далее грунт из балончика, далее краску из балончика - 4 слоя. Грунт лег на ура, краска пошла подтеками. Но это внутренние части дверей, там запороть не жалко, главное чтоб металл без ржи и закрытый был. У тебя же внешка, тут нужно максимум усилий. И кстати, тоже думаю над своей кузовщиной и для себя решил точно - с балонов красить не буду, отдам профессионалам на покраску, так как нужно качественное оборудование, а по деньгам оно не мало стоит. На счет подготовки сам еще думаю. Но факт, что денег на все это дело надо не мало, чтобы все какчественно намутить. Так что займусь не скоро. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 124 Регистрация: 7.4.2012 Из: Торжокский район Пользователь №: 66300 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
vazlomonos, в нэте читал по покраске, там про то наносить на краску или счищать полностью, сказали так -"берешь тряпку, мочешь в растворителе и ложишь на краску. если через какое то время пойдут пузыри, то краску на хер, если нет, то можно поверх". Посмотрю, может найду эту статейку - дам ссылку. А вообще перед тем как так делать еще поинтересуйся у опытных, так как я не проверял такой етод. Сам красил внутренние части дверей. Делал так: убирал ржу (отверткой, наждачкой и балоном "очеститель ржавчины (тритон)") до блеска металла, далее грунт из балончика, далее краску из балончика - 4 слоя. Грунт лег на ура, краска пошла подтеками. Но это внутренние части дверей, там запороть не жалко, главное чтоб металл без ржи и закрытый был. У тебя же внешка, тут нужно максимум усилий. И кстати, тоже думаю над своей кузовщиной и для себя решил точно - с балонов красить не буду, отдам профессионалам на покраску, так как нужно качественное оборудование, а по деньгам оно не мало стоит. На счет подготовки сам еще думаю. Но факт, что денег на все это дело надо не мало, чтобы все какчественно намутить. Так что займусь не скоро. СПАСИБО !!!! Тоже где то читал про такой метод!!! А вот грунт нужно наносить на старую краску или только на зачищиеные и на шпаклеваные??? не ужеле ни кто помоч не может тут вкури http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...%F0%E0%F1%EA%E5 начал подготовку к покраске., все кому это интерестно пишите поговорим. все жевалось. там есть ссылки на форум автомаляров-инфа исчерпывающая. Спасибо это я читал хтелось бы поточнее! vazlomonos, в нэте читал по покраске, там про то наносить на краску или счищать полностью, сказали так -"берешь тряпку, мочешь в растворителе и ложишь на краску. если через какое то время пойдут пузыри, то краску на хер, если нет, то можно поверх". Посмотрю, может найду эту статейку - дам ссылку. А вообще перед тем как так делать еще поинтересуйся у опытных, так как я не проверял такой етод. Сам красил внутренние части дверей. Делал так: убирал ржу (отверткой, наждачкой и балоном "очеститель ржавчины (тритон)") до блеска металла, далее грунт из балончика, далее краску из балончика - 4 слоя. Грунт лег на ура, краска пошла подтеками. Но это внутренние части дверей, там запороть не жалко, главное чтоб металл без ржи и закрытый был. У тебя же внешка, тут нужно максимум усилий. И кстати, тоже думаю над своей кузовщиной и для себя решил точно - с балонов красить не буду, отдам профессионалам на покраску, так как нужно качественное оборудование, а по деньгам оно не мало стоит. На счет подготовки сам еще думаю. Но факт, что денег на все это дело надо не мало, чтобы все какчественно намутить. Так что займусь не скоро. Ну а касяки это потёки. и появились трещинки на капоте как паутина ну и в некоторых местах ржавчина. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 523 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 56606 Машина:Ваз 2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
А вот грунт нужно наносить на старую краску или только на зачищиеные и на шпаклеваные??? Я убирал ржавчину и эти места обрабатывал до голого металла, те места, где краска была старая или был старый грунт - не трогал. далее закрасить старался именно те участки, которые обрабатывал. получилось пятнами, но целью была не эстетика, а защита от корозии и тем более в дальнейшем ложил шумку на краску. Если что то даст, то вот фотки моего процесса: - процесс очищения проблемного участка ![]() - положенный грунт ![]() - положенная краска ![]() - то что использовалось из химии ![]() В нете так же читал, что при перекрашивании чистили всю машину, на практике же не раз видел, как красили поверх старой краски. Тут на форуме многие машины перекрашивали, попробуй их отыскать или в "машинах клуба" или в теме по покраске. и напиши им в личку, быстрее будет. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 15:53 |