![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 93 Регистрация: 30.7.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 54700 Машина:21063 Цвет:Желтая Примула Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Всем привет! Позвольте поделиться впечатлениями от поездки по маршруту Мурманск-Тула-Волгоград-Мурманск на ВАЗ-21063.
Сначала немножко о моем вазике. Точне о моей ) (у меня машина "ОНА"). Итак на момент начала путешествия пробег составлял 162511 км. Год выпуска авто - 1987. Это наш семейный автомобиль. До меня у неё был один единственный хозяин - мой папа, он по настоящему любил её, потому мне она досталась в превосходном состоянии. Я владею им с 2004 года, на момент когда я стал хозяином пробег был примерно 100000 км. Езжу на ней с 2004 года почти каждый день, было время, работал на ней в такси. Примерно на 110000 капиталился двигатель (без расточки). А вот и она ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 93 Регистрация: 30.7.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 54700 Машина:21063 Цвет:Желтая Примула Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Итак, на обратном пути я решил объезжать Москву по малому кольцу - автомагистрали А-107. На неё я и свернул с платного учасика трассы "ДОН". ТЕперь вот даже не могу сказать где я больше зае*ся ехать по большому кольцу, или по малому. На этой А-107 я раза 3 или 4 встрял в нехилые пробки, почти все они были на переездах. Я так понял что из-за близости Москвы железнодорожный транспорт идет по радиальным ж\д веткам из Москвы и в Москву почти непрерывно, поэтому переездды закрыты и открыты примерно одинаково по времени, примерно 50 на 50. Из-за этого на кольцевой автомагистрали возникают огромные пробки. Вобщем я пришел к выводу что как не объезжай столицу нашей родины, это один хрен раздражение и потеря времени. Поэтому в следующий раз я заранее настроюсь на длительное и нудное путешествие вокруг Москвы.
Здесь же произошла вторая встреча с сотрудником ГИБДД, в пробке выключил ближний свет, когда пробка закончилась - забыл включить. Тут же последовал взмах жезла. Пока он шел к машине, я включил ближний свет. Попросил мои документы, посмотрел, напомнил что в сентябре заканчивается срок действия в/у. Говорит, чего без света катаешься?. Отвечаю, в пробке выключил, забыл включить. Он: Счастливого пути... Так я подъехал к Звенигороду. Здесь я снова заблудился, но это уже был мой косяк, поздно увидел указатель, не успел перестроиться, ибо движение было довольно плотным. Проехал через город, спросил дорогу у пацанов на остановке - объснили подробно и понятно, молодцы, за что огромное им спасибо. И примерно через пол-часа я уже выехал на Ленинградское шоссе, к тому времени уже почти совсем стемнело и я стал подумывать о ночевке. В темноте увидел справа заправку и МакДоналдс, где-то перед Тверью, свернул туда. Зашел в МакДак, сходил в туалет, умылся, взял чизбургер и колу, вернулся в машину. И решил что дальше никуда я не поеду ибо проехал уже 1138км и провел в пути 18ч 15мин. Парканулся прямо на парковке для посетителей МакДоналдса и завалился спать на заднее сиденье. Утром увидел что не один я такой. Рядом стояла ещё пара легковушек, со спящими внутри чуваками - одна с белорусскими номерами, другая не помню откуда.. Отдых в Тамбовской области, и ночное Ленинградское шоссе: ![]() ![]() ![]() В 5:40 утра я двинулся в дальнейший путь, проехал без приключений оставшийся мне участок ленинградского шосее, проходящий через Тверскую и Новгородскую области, свернул на уже знакомую мне дорогу Зуево-Юшково, которая проходит по берегу Волхова. Тут, как я уже говорил я был приятно удивлен свеженьким асфальтом с белоснежной разметкой, тут же я и остановился на обеденный отдых, съехав с дороги прямо к берегу Волхова. Красавец-Волхов: на этой фоке видно плотину волховской ГЭС ![]() ![]() ![]() На другом берегу купаются, на фотке к сожалению не видно )) ![]() ![]() Какое-то историческое здание в г. Волхов, прямо на трассе. ![]() Отдохнул, похавал и двинулся дальше через Ленинградскую область, и вскоре выехал на свою любимую М-18 СПБ-Мурманск. Скоро Ленинградская область закончилась, началась республика Карелия. ..Петрозаводск.. Медвежьегорск.. Пара фоток: ![]() ![]() Так примерно в 11 вечера я добрался до Кеми, отдохнул, перекусил, заправился и отправился дальше. Полярный день и пустынная ночная трасса располагали к дальнейшему движению, силы ещё оставались, и я решил снова ехать, пока не начну клевать носом. Отъехав от Кеми километров 50, снова почувствовал рысканье машины по дороге - опять прокол. В этот раз всё произошло гораздо быстрее я почти сразу услышал "хлюпанье" спущенного колеса по асфальту и понял что спустило именно заднее колесо, ибо руль не "отяжелел", съехал на обочину. Выхожу - снова заднее правое.... ![]() ![]() ![]() ![]() Поменял колесо и снова в путь... Всю ночь я так и ехал по пустынной карельской трассе, любовался пейзажами и наслажждался дорогой. Вот несколько живописных кадров: "Рассвет" в Карелии, время - час ночи )): ![]() ![]() Несколько "ремонтов дорог": ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И просто фотки: ![]() ![]() Силы у меня закончились, когда я подъезжал к Кандалакше, глаза начали слипаться просто до невозможности, остановился прямо на обочине, умылся-облился водичкой, размялся, поехал дальше вроде взбодренным, проезжая Кандалакшский пост понял что спать не хочу, поехал дальше. Доехал почти до Мончегорска, и тут уже все, край, необходимо отдыхать. Съехал на небольшую лесную дорожку и завалился спать в 4:30 утра. Проспал я два часа и в 6:30 двинулся дальше, в 7:00 заправился в Мончегорске и погнал уже не останавливаясь до конечной точки маршрута - Снежногорска. Таким образом в 9:30 я прибыл в Снежногорск. Фото уже дома - из окна: ![]() Чуть позже подведу итоги ) Сообщение отредактировал Ролакс - 29.7.2012, 1:12 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
.....Какое-то историческое здание в г. Волхов, прямо на трассе. ![]() "Рассвет" в Карелии, время - час ночи )): ![]() [/img] историческое здание это - Плеханово. Церковь Ильи Пророка http://sobory.ru/article/index.html?object=03303 и по рассвету-стремно так ехать прям навстречу солнцу. слепит нехило. Сообщение отредактировал varvar-s - 18.7.2012, 8:21 |
|
|
![]()
|
|
историческое здание это - Плеханово. Церковь Ильи Пророка http://sobory.ru/article/index.html?object=03303 и по рассвету-стремно так ехать прям навстречу солнцу. слепит нехило. Ок, теперь буду знать. А плеханово есть ещё группа такая - поёт матерные песни, это оттуда штоль? По рассвету - согласен, пришлось снизить скорость вплоть до 60 км/ч. Через моё лобовое, на котором за 25 лет уже не осталось живого места, всё покоцаное в мелкую крапинку, и заляпанное насекомыми после дальней дороги, совсем ничего не видно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Авто ГАД ![]() Группа: Жигулисты Имя: Олег Іванович Литвин Сообщений: 8388 Регистрация: 9.3.2010 Из: Україна м. Бобровиця Пользователь №: 28088 Машина:ГАЗ 21/ 2106 дручек Цвет:белый/ /тютюн(табак) Год Выпуска: 1956 / Спасибо сказали: 799 раз ![]() |
браво молодец!
![]() ![]() ![]() только плохо что сам а так дай бог тебе бог здоровья! |
|
|
![]()
|
|
браво молодец! ![]() ![]() ![]() только плохо что сам а так дай бог тебе бог здоровья! Спасибо! ![]() ![]() Но почему же плохо? Лично я не испытываю никакого дискомфорта от отсутствия компании, скорее даже наоборот )) Отчет понравился, да и в тех местах Волгоградской области тоже бывал, правда, не на авто, а на байдарках. Почему казаки против никеля - можно прочитать, например, здесь: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/208348/ . Прохоров особо ни при чем, просто кто-то хочет борзо отхапать землю под карьер. Пробка на тверской объездной - ну дык ее же в яндекс-картах видно отлично, в крайний раз объезжал через этот "город забытых дорог"; ничего, думал, будет хуже. В общем, молодец, Путешественник, только без штурмана - это зря... Вопросы: Средняя 77 в первые сутки - это так мало народу на трассе, или многополоска? Как в Карелии и Мурманской области с дорогами в сравнении со средней полосой России? Лучше/хуже, в какую сторону динамика? Спасибо ![]() А где путешествовал на байдарках? Не по Медведице? По поводу никеля теперь все понятно.. Я руками и ногами за казаков!! Разработка никеля - это конец экологии. Кто был у нас в районе Мончегорска или Никеля - тот поймет... Средняя скорость 77 км/ч это очевидно - мало транспорта. Дорога, где более двух рядов, вроде есть, но таких участков ничтожное количество. Просто большая часть проходит по Карелии, места там глухие, транспорта мало, а дорожные условия почти на всём протяжении позволяют двигаться с высокой скоростью. Специально прикинул среднюю скорость по трассе М-6, та что Астрахань-Москва. Получилось - 60 км/ч. Кстати говоря, у нас многие выезжают в ночь, так как полярный день позволяет двигаться всю ночь, а движение по трассе ещё менее плотное. Что касается сравнения дорог в средней полосе и на севере. Собственно дорожное покрытие везде удовлетворительное, ничего плохого сказать не могу( это относится к федеральным трассам). И там, и там попадались небольшие участки с ремонтами. Для Карелии налицо положительная динамика, ибо лет 10 назад дорога там была жуткая. Ну а то что северная природа, пейзаж, не идет ни в какое сравнение с бескрайней степью средней полосы я уже отмечал. К тому же ехать не жарко ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:06 |