![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 93 Регистрация: 30.7.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 54700 Машина:21063 Цвет:Желтая Примула Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Всем привет! Позвольте поделиться впечатлениями от поездки по маршруту Мурманск-Тула-Волгоград-Мурманск на ВАЗ-21063.
Сначала немножко о моем вазике. Точне о моей ) (у меня машина "ОНА"). Итак на момент начала путешествия пробег составлял 162511 км. Год выпуска авто - 1987. Это наш семейный автомобиль. До меня у неё был один единственный хозяин - мой папа, он по настоящему любил её, потому мне она досталась в превосходном состоянии. Я владею им с 2004 года, на момент когда я стал хозяином пробег был примерно 100000 км. Езжу на ней с 2004 года почти каждый день, было время, работал на ней в такси. Примерно на 110000 капиталился двигатель (без расточки). А вот и она ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 93 Регистрация: 30.7.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 54700 Машина:21063 Цвет:Желтая Примула Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Продолжаю..
В Туле я провел три дня, за это время я купил лампочку в ближний свет, произвел осмотр авто, заехав на яму, которую мне любезно предоставила в мое полное распоряжение одна приятная организация, вобщем масло из коробки не вытекло, и как мне показалось даже стало меньше подтекать, т.к. перед отправлением в путь я там все вытер насухо, немножко подгуляли крайние рулевые тяги - всё! Кроме того "отремонтировал" колесо. Поясню почему в кавычках. Да простит меня тульский шиномонтаж, находящийся по адресу ул. Пушкинская 1-А, но им твердый незачет. Заехав к ним попросил отремонтировать камеру, взялся делать парень - делал он это впервые, ну это пол-беды, я всё понимаю, все мы чему-то когда-то учимся, больше меня поразило отсутствие в шиномонтажке ванночки с водой. Первый раз такое вижу. Камеру проверяли, намазывая на неё кистью мыльную пену. Вобщем прокол он нашел, заклеил сырой резиной с помощью более опытного коллеги, стал пихать её в колесо, не проверив покрышку на предмет торчащих внутри гвоздей, саморезов, осколков стекла, сделал замечание - осмотрел. Собрали колесо - расплатился, уехал. Вечером хотел поставить, достаю - спущено. Поехал на следующий день опять, показываю колесо - тот же парень разобрал, снова обмазал камеру пеной, ничего не нашел - решили что это вышел воздух между камерой и покрышкой, собрал накачал - я уехал. Вобщем оно снова спустило к утру следующего дня, так я и поехал дальше с дырявой запаской. В дальнейший путь я тронулся в 5:30 утра, по дороге Калуга-Тула-Рязань, до пересечения с трассой М-6 - Москва-Астрахань, выскочив на неё погнал дальше на юг через Рязанскую, Тамбовскую, Волгоградскую область. Скажу что по нашим северным трассам ехать мне было как-то поприятней - транспорта поменьше, пейзаж поразнообразней. Чем южнее, тем однообразнее становилась трасса, степь-да-степь кругом, что называется, огромное количество фур с прицепами, преимущественно с дагестанскими номерами, еле ползущих по трассе, и коптящих так, что дорогу впереди не видно. Так я без приключений добрался до своего поворота в г. Михайловка Волгоградской области. И вот тут я попал в бурю. Разразилась мощьнейшая гроза, с ливнем, градом, молниями громом и шквалистам ветром. По дороге вмиг потекли быстрые потоки воды глубиной в пол-колеса и бурые от придорожного песка и глины. проезжая через них, я реально опасался, как-бы меня не смыло с дороги ,продолжалась вся эта вакханалия примерно пол-часа, как-раз за это время я проехал Михайловку и погнал дальше, на Даниловку и Котово - конечный пункт назначения моего маршрута, точнее конечная точка ещё немножко дальше - это станция Лапшинская в Котовском районе Волгоградской области. Так я скоро добрался до Котово - вот где дороги РЕАЛЬНО ПЛОХИЕ, ну и проехав через него, ещё немного дальше приехал в пункт назначения. Так в 18:00 я был в конечной точке маршрута. В этот день я проехал 901 км, и в пути провел 12.5 часов. Тут начался мой отпуск. пара фоток: ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 1:37 |