![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 30.12.2007 Пользователь №: 1936 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Заезжал в СТО проверить тормоза, обрадовали, что не тормозят задние колеса, возможен полетел "колдун". И еще резюмировали, что лучше их делать не стоит (тормоза) т.к. сейчас там ничего не течет, а когда сделаешь, то может потечь ТЖ и уже ничем не исправишь, чет мне кажется это фигня какая-то. Я толком не понял что он мне там объяснял и почему может потечь, а потечет в 90% случаев, поэтому типа не стоит делать задние тормоза.
В ремонте авто у меня стажа практически никакого, поэтому не все до конца понимаю. Прошу плиз объяснить: 1. Что такое "колдун", и вообще его примерная стоимость и сложность замены. 2. стоит все таки делать эти задние тормоза или нет, послушавшись механика. А причина заезда на СТО была в том что пропадала ТЗ куда-то, здесь эта тема поднималась, прочитал, но ни одной из описанных проблем не было (по словам опять же механика). Т.е. ГТЦ не тек, в ВУТ жидкость не проникала, на передних, задних тормозах тоже нигде не протекала. А куда-то девается - ХЗ - таков был ответ механика... Либо я вообще ничего не догоняю, либо мне попался "очень хороший" работник СТО. Таким образом с чего лучше всего начать, один я с этой проблемой точно не справлюсь из-за отсутствия должного опыта и знаний. Искать хорошего человека??? Сообщение отредактировал DimoZZa - 10.3.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 30.12.2007 Пользователь №: 1936 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
1. Ручник работает? его никогда и не было (по крайней мере ни при мне, ни при предыдущем хозяине). 2. Задние колодки давно менял? Скорее всего они ни разу не меняные, опять же ни я, не предыдущий не меняли. Если так, то скорее всего у тебя накрылись задние колесные цилиндры. При сильном износе колодок и барабанов поршни недопустимо выходят из корпуса и ТЖ начинает просто вытекать. Придется менять цилиндры, колодки и барабаны. У меня прошлой зимой была точно такая же ситуация, решилась за 2000р. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 21:32 |