![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 50 Регистрация: 11.12.2010 Из: Воронежская область Пользователь №: 43477 Машина:ваз2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Приветствую.Купил с.подъемники форвард.И есть вопрос-обязательно ставить реле или нет На сайте подъемников пишут не ставить,а я незнаю,вдруг будут контакты пригорать?И еще вопрос-буду докупать доводчик+вешать его на сигналку.Опять же надо реле или будет работать без них?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 50 Регистрация: 11.12.2010 Из: Воронежская область Пользователь №: 43477 Машина:ваз2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я И БЕСПОКОЮСЬ ЧТОБЫ КНОПКИ НЕ ПРИГОРАЛИ
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15073 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1241 раз ![]() |
Я И БЕСПОКОЮСЬ ЧТОБЫ КНОПКИ НЕ ПРИГОРАЛИ Митка дело говорит. Реле контакты не разгружают. Доводчик ставится в разрыв проводов. Реле стаится для того, чтоб отключить стеклоподьемники при выключенном зажигании. У меня реле, управляемое зажиганием переключает режим "Доводчик-стеклоподьемник". При выключенном зажигпнии работает только доводчик, при включенном - стеклоподьемник от кнопок. Контакты расщитаны на этот ток и не подгорят. На сколько я вас понял речь идет о установке подемников и давотчика к ним. Так вот если поставить в э цепь реле разгрузки то давотчик не получит сигнал о поднятом стекле. В подемниках встроенная термо защита когда стекло в крайнем положении. В принципе реле разгрузки на подъемниках не нужно кнопки сгореть тоже не могут. Если только все граммотно ,соединение проводов и клем качественно обжаты. Я поменял доводчик на другой более умный с памятью программой проветривания и так далее столкнулся с проблемой что стекла чуть подклинивали а термо защита доводчика срабатывала раньше чем термо защита в самих подемниках. Думал о реле разгрузки. Но понял что не получится. Пришлось постигать все тонкости настройки стекло подъемника. Бред! Молодой человек, учите матчасть. Термозащита действительно стоит в стеклоподьемниках, но это защита аварийная. Ее сработка уже криминал. В доводчиках же закрытие окна отслеживается по повышению тока в цепи и/или по шуму, наводимому в сети коллекторными электромоторами подьемника! Следвовательно проблема ваша в том, что стекла в определенный момент подклинивали и мотор останавливался. Доводчик получап признак конца и переходил к следующему окну. Опыта мало, так как это моя первая машина. И еще один вопрос: проводка стеклоподъемника оборвалась как раз между дверью и кузовом, так вот как туда пролезть (имею ввиду проем в котором лежат провода в кузове)? Я уж изнутри оббивку снял, а там нет никаких проемов. Начни с проверки предохранителей. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:01 |