![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 427 Регистрация: 4.3.2009 Из: Донецк Ростовская область Пользователь №: 10441 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Народ помогите!
У меня на машине стоят какие то неизвестные (типа литые) диски. Сейчас хотел поставить зимние на родных штамповках. А они цепляют за суппорта, точнее за цилиндры. Подсказали, что вроде там должна стоять какая то проставка, которой у меня нет. В магазинах ничего такого не знают. На картинке в каталоге вроде есть что то, но ни номера, ни обозначения. Вот и вопрос. Должно там что то быть? И если должно, то что? И как оно выглядит? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 19.5.2012 Из: Павлоград, Украина Пользователь №: 67952 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток!Еще не могу создать тему, поэтому пишу здесь.
Вобщем такая проблема: на ступице переднего правого колеса до резьбы не достают 2 болта крепления колеса (!). Точнее они достают, но начинают закручиваться за, примерно 3 мм. до диска, так что закручивал я их на 1 оборот (!) с хорошим усилием. Результат - через месяц езды сорвана в самом начале резьба на 2 отверстиях крепления колеса на ступице (те самые 3 мм.). К кому ни обращался, говорят, что это из области фантастики, мол закручиваться должно одинаково во все отверстия, однако когда показываю сей трабл, разводят руками и говорят, что такое видят впервые. Ступица новая, предыдущюю поменял из-за той же проблемы, думал сорвана резьба.:( Пробовал разные диски, результат тот же.:( Буду решать проблему покупкой более длинных болтов, но хотелось бы знать, мнение специалистов, что это может быть? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Давно бы купил болты по длинее, чем тратить деньги на ступицы, а потом ещё и время на их замену.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 19.5.2012 Из: Павлоград, Украина Пользователь №: 67952 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Давно бы купил болты по длинее, чем тратить деньги на ступицы, а потом ещё и время на их замену. Сегодня купил как раз два болта для литых дисков, но они примерно на сантиметр длинней предыдущих, закручиваются на два оборота, тоже долго не поездишь:( Оббегал 3 магазина, везде говорят длиннее этих нет.:( Был в строительном магазине, там нашел м12 длинные, но шаг витков резьбы чуть больше, попробовал, закручиваются с усилием. Я так понимаю если эти закручу, то резьба на ступице окончательно умрет. Завтра пойду с линейкой и штангенциркулем и замеряю все - ступицу, тормозной, диск, дистанционную шайбу и попробую все-таки разобраться. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2470 Регистрация: 13.10.2008 Из: Украина г.Одесса Пользователь №: 5082 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Давно бы купил болты по длинее, чем тратить деньги на ступицы, а потом ещё и время на их замену. Сегодня купил как раз два болта для литых дисков, но они примерно на сантиметр длинней предыдущих, закручиваются на два оборота, тоже долго не поездишь:( Оббегал 3 магазина, везде говорят длиннее этих нет.:( Был в строительном магазине, там нашел м12 длинные, но шаг витков резьбы чуть больше, попробовал, закручиваются с усилием. Я так понимаю если эти закручу, то резьба на ступице окончательно умрет. Завтра пойду с линейкой и штангенциркулем и замеряю все - ступицу, тормозной, диск, дистанционную шайбу и попробую все-таки разобраться. делай переход на шпильки от кпп 2108, и гайки нивы. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 9:07 |