![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 168 Регистрация: 25.9.2011 Из: Крым Пользователь №: 57334 Машина:21063 Цвет:баклажан 107 Год Выпуска: 88 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Про обучение вождению хоть тему отдельную создавай))) И С П О Л Н Е Н О позволю себе пару слов: купили мы мопедку и пришел тот день когда я предложил, а моя тогда девушка (сейчас жена) согласилась чтобы я её научил ездить на мопедке. ну я обрисовал ей все органы управления мопедом и со словами давай газульку только по чуточку отпустил её. мопед большой китайский, хоть и полтиник но он у меня чёткий и шустрый был (продал уже). смотрю что-то не очень у неё получается вырывает сильно, благо хоть поняла что газовать и тормозить вместе не надо. кароче выяснилось что она просто не умеет держать равновесие, типа даже на велике не умеет ездить. так я часа два толкал её на мопеде (по одометру вышло почти 3 километра) и только потом начали трогаться и ездить на двигателе (привыкать к газульке). она у меня не высокая 164см, поэтому ноги до земли достают с трудом. я сел сзади и сказал если что бросай газ и обоими тормозами до полной остановки и не отпускай Я мопед удержу - благо это она тоже хорошо уяснила. кароче за два вечера она и равновесие научилась держать и к газульке привыкла ... одно только но - 164см и большой мопед (типа вайпер шторм, если кто в теме), в конце второго вечера она одна на мопеде, я впереди, она едет ко мне, подъезжая тормозит и ... забывает что остановившись надо выставить (опустить) ноги на землю, кароче шмякнулась стоя на ровном месте. мопеда даже почти не было жалко, её было жалко - так больно упала, а на мопеде поцарапанное зеркало и обошлось без трещин пластика. с тех пор она ещё садилась конечно на мопед, но только на очень при очень при очень свободных, почти пустых дорогах и то со мной сзади. теперь у нас Баклажан, но пока что нету времени её учить, хотя она уже на папиной (тестевой) тройке как то ездила - чуточку. так что думаю обучение будет не с нуля. посмотрим. кстати она уже один раз садилась за руль, тронулась нормально (на моем спортивном ОЧЕНЬ короткоходном сцеплении) но остановилась вместе с двигателем - сцепление не выжала ))) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Елизавета Сообщений: 622 Регистрация: 20.4.2012 Из: Арзамас Пользователь №: 66824 Машина:Niva Chevrolet Цвет:Млечный путь Год Выпуска: 2015 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Я, слава Богу, никого не учила. И надеюсь, что никогда не буду, ибо убью нафиг ученика!
![]() А вот меня в автошколе плохо учили. Теория была основана только на том, чтобы сдать экзамен в гаи. Поэтому приходилось самой сидеть и разбирать все правила. А вождение ещё хуже. В самый первый выезд мне попался пожилой инструктор, хороший дядька, сам много лет на дальнобое отпахал. Спокойный как трактор. Езжай говорит. Он так не принужденно что-то рассказывает про жизнь свою. Так легко с ним, всё волнение пропадает, расслабляешься, и даже едешь хорошо. Но потом мне дали молодого инструктора. Вот тут жопа началась, он трясётся больше моего. Нервничает, не орёт конечно, но по нему заметно. Сюда не прижимайся, вот так резко не поворачивай. Каждый раз мне объясняет как трогаться и где переключаться. Что ужасно мешало, потому что я сама должна знать, где переключиться и когда притормозить, а не по его команде. И не дай Бог я кого-нибудь обгонять начну, его ужасу нет предела. Расслаблялась я только на автодроме, потому что он выходил из машины. До автошколы парень пару раз давал на своей прокатиться по площадке, чтобы машину хотя бы почувствовать. Но с ним не возможно было. Он орёт, нервничает. Меня это сбивает, делаю всё ещё хуже. Не дай Бог чуть перегазуешь, это пи**а. После того, как права получила, ездила на своей, вот еду одна, спокой дорогой. Ну как только он со мной садиться, всё, нервы на пределе, потому что боюсь сделать ошибку, потому что знаю, что орать начнёт, и обязательно сделаю. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
... потому что боюсь сделать ошибку, потому что знаю, что орать начнёт, и обязательно сделаю. какой наезд в тысячах км у вас мэм? ну примерно. после автошколы нужно наездить на своем авто ще как минимум 3-4 тысячи чтоб малость привыкнуть. и начали вырабатываться навыки. цыфры условные-кому то и поменьше,а кому и значительно больше. ничего личног-просто замечание по теме. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Елизавета Сообщений: 622 Регистрация: 20.4.2012 Из: Арзамас Пользователь №: 66824 Машина:Niva Chevrolet Цвет:Млечный путь Год Выпуска: 2015 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
какой наезд в тысячах км у вас мэм? ну примерно. после автошколы нужно наездить на своем авто ще как минимум 3-4 тысячи чтоб малость привыкнуть. и начали вырабатываться навыки. цыфры условные-кому то и поменьше,а кому и значительно больше. ничего личног-просто замечание по теме. Не большой, около тысячи километров, может чуть больше. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 4:37 |